Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством  запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые
Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством  запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые, при этом необходима система преференций, связанных с приобретением новых машин при утилизации старых. Об этом в среду, 14 августа, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин. Соответствующее предложение направила в Минтранс депутат Госдумы Альфия Когогина.

«Предложение, высказанное депутатом Альфией Когогиной, – это ее частная инициатива», - подчеркнул Исаев.

«Сегодня я обсуждал этот вопрос с Председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным, - сообщил парламентарий. - Наша позиция заключается в следующем: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые. Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых».

По мнению Исаева, «обязательный запрет может распространяться только на транспорт, для которого законодательством уже установлены ограничения: это общественный транспорт, транспорт, занимающийся перевозкой детей, инвалидов».

«Что касается запрета для частных автовладельцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не считает этот путь правильным. Наша задача - обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый», - заключил Первый замглавы фракции.


главное

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин.

Адальби Шхагошев: Внеочередное заседание Совета Госдумы по теме иностранного вмешательства в российские выборы – экстренная и адекватная политическая реакция

Россия не будет закрывать глаза на зарубежную поддержку сил, разрушающих устойчивость государственной системы и безопасность страны, подчеркнул Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Юрий Швыткин держит на личном контроле ситуацию с взрывами на складе боеприпасов в поселке Каменка Ачинского района

Как рассказал заместитель Председателя комитета ГД по обороне, в настоящее время общее количество пострадавших от взрывов составляет 33 человека, восемь зданий разрушены, пострадали от 200 до 500 жилых и дачных домов; в населенных пунктах работают комиссии по установлению ущерба, нанесенного жилым домам.

архив