Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые

Андрей Исаев: Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством  запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые
Замену устаревшего автотранспорта надо вводить не посредством  запретов, а через поощрение автовладельцев, меняющих старые машины на новые, при этом необходима система преференций, связанных с приобретением новых машин при утилизации старых. Об этом в среду, 14 августа, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев, комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин. Соответствующее предложение направила в Минтранс депутат Госдумы Альфия Когогина.

«Предложение, высказанное депутатом Альфией Когогиной, – это ее частная инициатива», - подчеркнул Исаев.

«Сегодня я обсуждал этот вопрос с Председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным, - сообщил парламентарий. - Наша позиция заключается в следующем: замену устаревшего автотранспорта надо вводить не через его запрет для частных автовладельцев, а через их поощрение при замене старых машин на новые. Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых».

По мнению Исаева, «обязательный запрет может распространяться только на транспорт, для которого законодательством уже установлены ограничения: это общественный транспорт, транспорт, занимающийся перевозкой детей, инвалидов».

«Что касается запрета для частных автовладельцев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не считает этот путь правильным. Наша задача - обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый», - заключил Первый замглавы фракции.


главное

Андрей Исаев: Переход на систему маркировки лекарств должен основываться на тщательной, всесторонней подготовке

В Госдуме проходят парламентские слушания, участники которых намерены обсудить готовность медицинской индустрии и медицинских организаций к внедрению с 1 января 2020 года обязательной маркировки лекарственных препаратов.

Дмитрий Морозов: Нам необходимо выполнить государственную задачу по обеспечению граждан качественными лекарственными средствами

В повестке Госдумы - законопроекты о защите прав дольщиков, поддержке семей военных, выплачивающих ипотеку, о льготных условиях труда для женщин-сельчанок и другие. Дума также проведет дискуссии о маркировке лекарств и законопроекте о виноградарстве и виноделии.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив