Андрей Красов: Расширение работы военных комиссариатов на муниципальные округа – своевременная мера

Государственная Дума во вторник, 14 июля, приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» в части уточнения муниципальных образований, на территории которых осуществляется первичный воинский учет. Как отметил заместитель Председателя комитета по обороне Андрей Красов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), данный законопроект – это необходимая, уточняющая работа, направленная на расширение работы военных комиссариатов на новые территориальные образования, такие как муниципальные округа.

Парламентарий рассказал, что законопроектом предусматривается как уточнение самого понятия «первичный воинский учет», так и работа, направленная на расширение полномочий структурных подразделений военных комиссариатов, которые будут работать на территориях муниципальных округов.

«Сегодня у нас довольно компактная, обученная, профессиональная армия, которая способна выполнить любые задачи по защите интересов нашей Родины. Военный призыв – важный, необходимый этап в жизни каждого юноши. Всего за год юноша превращается в мужчину, гаранта защиты своей семьи, земли и в своей страны. Поэтому распространение деятельности военных комиссариатов на новые территориальные образования, муниципальные округа – это своевременная, необходимая мера, направленная на обеспечение призыва всех молодых людей в ряды российской армии, воспитание сильных и мужественных защитников Родины», — подчеркнул Красов.