Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Анна Кувычко: Семьи с детьми от 3 до 15 лет получили право на единовременную выплату

Член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анна Кувычко рассказала, как семьям с детьми от 3 до 15 лет получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

«Начиная с июня текущего года выплаты будут назначаться на каждого ребенка, достигшего соответствующего возраста, с 11 мая до 30 июня текущего года. Обратиться за выплатой может родитель или усыновитель ребенка. Заявление подается через портал госуслуг. У семей есть почти пять месяцев, чтобы подать заявление, которые принимаются до 30 сентября 2020 года включительно», - сказала парламентарий.

Кувычко подчеркнула, что выплаты предоставляются только гражданам Российской Федерации, проживающим в России. «Гражданство Российской Федерации должно быть и у детей», - добавила она.

«Выплаты не зависят от наличия права на материнский капитал и от уровня дохода семьи», - резюмировала Кувычко.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Дмитрий Морозов: Законопроект о биобезопасности дорабатывают с учетом опыта пандемии

Депутат отметил, что с декабря 2019 года по январь 2020-го, то есть непосредственно в начале пандемии, комитет активнейшим образом занимался проработкой данного законопроекта.

Ольга Тимофеева: Мы увековечили память освободителей Кавказа

11 августа вступает в силу федеральный закон, пополнивший российский календарь новым днем воинской славы. 9 октября стал Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

архив