Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Антон Горелкин: Либо мы разговариваем на равных, либо прекращаем свое участие в ПАСЕ

Антон Горелкин: Либо мы разговариваем на равных, либо прекращаем свое участие в ПАСЕ
ПАСЕ – это консультативная площадка, она нужна для дискуссий, обсуждений, споров и поэтому позиция России однозначна: или мы разговариваем на равных со всеми, или, в случае наложения каких-то ограничений, прекращаем свое участие в ПАСЕ, отметил в среду, 26 июня, депутат Госдумы, член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

«Руководящий орган Совета Европы - Комитет министров, где заседает в том числе наш глава МИДа Сергей Лавров. Оттуда Россию никто не выгонял, мы сотрудничаем в прежнем режиме. ПАСЕ - это консультативная площадка, она нужна для дискуссий, обсуждений, споров. А для дискуссии требуются, как минимум, две стороны. Это странно - оплачивать наше членство в совещательном органе, но при этом быть ограниченными в праве высказывания. Поэтому позиция России однозначна: или мы разговариваем на равных со всеми, или, в случае наложения каких-то ограничений, прекращаем свое участие в ПАСЕ», - сказал Горелкин.

Как отметил парламентарий, если Россия выйдет из ПАСЕ, сотрудничество с Европой на этом не прекратится. «Исчезнет дополнительная возможность диалога, а это плохо. Ведь можно важные вещи обсуждать, например, общие правила для интернета, которые уже много лет все безуспешно пытаются выработать поодиночке», - заявил депутат.


главное

Сергей Неверов: Госдуме предстоит принять десятки законов в развитие поправок

Голосование по поправкам в Конституцию определяет нa многие годы новый этап, Госдуме необходимо будет принять десятки федеральных законов в развитие тех предложений, которые поддержали граждане, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в эфире «Первого канала».

Павел Крашенинников: Поддержка поправок в ходе голосования показывает их высокую легитимность

Поправки к Конституции РФ на общероссийском голосовании поддержали 77,30% проголосовавших, следует из данных ЦИК по итогам обработки 65% протоколов.

Ирина Яровая: Статус социальных гарантий для пенсионеров и поддержки семьи и детства выстраивает стратегию государства на долгую перспективу

Заместитель Председателя Государственной Думы прокомментировала предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ.

архив