Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Антон Горелкин: Либо мы разговариваем на равных, либо прекращаем свое участие в ПАСЕ

Антон Горелкин: Либо мы разговариваем на равных, либо прекращаем свое участие в ПАСЕ
ПАСЕ – это консультативная площадка, она нужна для дискуссий, обсуждений, споров и поэтому позиция России однозначна: или мы разговариваем на равных со всеми, или, в случае наложения каких-то ограничений, прекращаем свое участие в ПАСЕ, отметил в среду, 26 июня, депутат Госдумы, член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»)

«Руководящий орган Совета Европы - Комитет министров, где заседает в том числе наш глава МИДа Сергей Лавров. Оттуда Россию никто не выгонял, мы сотрудничаем в прежнем режиме. ПАСЕ - это консультативная площадка, она нужна для дискуссий, обсуждений, споров. А для дискуссии требуются, как минимум, две стороны. Это странно - оплачивать наше членство в совещательном органе, но при этом быть ограниченными в праве высказывания. Поэтому позиция России однозначна: или мы разговариваем на равных со всеми, или, в случае наложения каких-то ограничений, прекращаем свое участие в ПАСЕ», - сказал Горелкин.

Как отметил парламентарий, если Россия выйдет из ПАСЕ, сотрудничество с Европой на этом не прекратится. «Исчезнет дополнительная возможность диалога, а это плохо. Ведь можно важные вещи обсуждать, например, общие правила для интернета, которые уже много лет все безуспешно пытаются выработать поодиночке», - заявил депутат.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

Она будет принята Думой в ближайшее время, сообщил Руководитель фракции Сергей Неверов.

Социальная интеграция инвалидов. Статья Андрея Исаева

Статья Первого замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности, опубликованная в «Российской газете».

Николай Герасименко: Необходимо законодательно приравнять электронные сигареты к обычным

Законопроектом, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении, предлагается определить технические регламенты для электронных устройств курения, ограничить места их употребления, установить минимальный возраст продажи электронных устройств.

архив