Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Айрат Хайруллин: Удобная патентная система простимулирует малый бизнес на селе

Группа депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 8 июня внесла в Государственную Думу законопроект, дающий возможность индивидуальным предпринимателям применять патентную схему налогообложения в животноводстве и растениеводстве.

Заместитель Председателя комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айрат Хайруллин считает, что изменения призваны повысить привлекательность ведения бизнеса в сельской местности.

«Ожидается, что удобная система станет прикладной, стимулирует малый бизнес увеличивать объемы производства, что повлечет экономический рост на селе и пополнение местных бюджетов», – заявил один из авторов законодательной инициативы.

Депутат напомнил, что в озвученном 1 марта Послании Президента Федеральному Собранию отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий.

Законопроект, которым предложено дополнить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, двумя пунктами: животноводством и растениеводством, направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, в частности на индивидуальных предпринимателей.

Документом предусматривается, что регионам будут предоставлены полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в единый патент с установлением единого потенциально возможного годового дохода.

«Когда мы проводили Всероссийскую сельскохозяйственную перепись, сложилась очень интересная картина. Как оказалось, в стране много неучтенных, «серых» хозяйств, которые ведут предпринимательскую деятельность, но никак не зарегистрированы. То, что они не имеют статуса крестьянского фермерского хозяйства или индивидуального предпринимательства, лишает их возможности получать господдержку, в то время как местные бюджеты недополучают налоги», – рассказал Айрат Хайруллин.

С принятием поправок в законопроект такие хозяйства смогут выбрать систему налогообложения с простым и понятным расчетом суммы налога. Кроме того, каждое хозяйство сможет выбрать патент на удобный для себя срок – от одного месяца до года, что особенно важно при сезонном характере некоторых видов деятельности. Патентная система освобождает от предоставления налоговой декларации.



главное

Дмитрий Морозов: Законопроект о паллиативной помощи будет доработан в соответствии с реалиями сегодняшнего дня

По словам депутата, поправками к правительственному документу и в подзаконных актах необходимо, в частности, предоставить возможность получения паллиативной помощи не только в стационаре, но и в дневном стационаре и на дому, регламентировать оказание респираторной поддержки на дому, решить вопросы оформления инвалидности паллиативным пациентам, устранить сложности с получением лечения не по прописке, четче прописать все вопросы, касающиеся обезболивания.

Юрий Кобзев: Законопроект о паллиативной медицинской помощи должен исчерпывающе уточнять ее виды и условия оказания

В частности, необходимо четкое толкование положений законопроекта и проработка дефиниций в части обезболивания во избежание двоякого толкования, уточнил депутат; более того, оказание такой помощи должно быть не просто доступным, а соответствующим интенсивности боли пациента.

Михаил Шеремет: Новые санкции не изменят политику России в Азовском море

Ранее первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев обратился к странам-партнерам с просьбой ввести «азовский» пакет санкций против РФ.

архив