Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Мы стимулируем медицинские организации к снижению стоимости услуг

Борис Менделевич: Мы стимулируем медицинские организации к снижению стоимости услуг
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об изменениях в законодательстве о налогах и сборах. Одна из поправок устанавливает нулевую ставку по налогу на прибыль для образовательных и медицинских организаций.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич считает, что принятие данного законопроекта позволит, как минимум, сохранить стоимость медицинских услуг на том же уровне. «Мы экономически стимулируем медицинские учреждения к тому, чтобы стоимость услуг была той же, или даже ниже. Ведь налог на прибыль, хотим мы того или нет, уже включен в цену услуги. А его нулевая ставка повысит доступность медуслуг», - сказал парламентарий. 

По его словам, полученную прибыль компании смогут направлять на развитие. «За рубежом широко распространена практика, когда медучреждения всю прибыль инвестируют в развитие компании. Сейчас и у российских учреждений есть такие возможности», - отметил Менделевич.

Депутат напомнил, что продление нулевой ставки анонсировал в своем послании Президент России Владимир Путин и на основе данного послания были даны соответствующие поручения.

Для получения права на нулевую ставку налога на прибыль у медучреждения должны быть соответствующая лицензия; доля доходов от основного вида деятельности выше 90% от всего заработанного; штат не менее 15 человек, минимум половина которого должна обладать сертификатом специалиста. 


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив