Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Нужно четко прописать, что включает в себя организационно-методическая помощь

Борис Менделевич: Нужно четко прописать, что включает в себя организационно-методическая помощь
Член комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Менделевич в понедельник, 3 июня, поддержал инициативу Минздрава РФ по введению изменений в Положение об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи (приказ от 2 декабря 2014 г. № 796н), регулирующую порядок маршрутизации пациентов, проживающих в сельской местности. Проект документа представлен на общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.

«В настоящий момент из поля зрения нормативных документов выпал вопрос взаимодействия первичной медицинской помощи, оказываемой на селе, с районными и региональными медицинскими учреждениями, – отметил депутат. – Сейчас мы наблюдаем позитивную попытку выстраивания логистики пациентов».

Но, по его мнению, связка «фельдшерско-акушерский пункт – районная больница – региональное медучреждение» будет работать эффективно только при условии, что будут прописаны все условия взаимодействия. Депутат поясняет, что сейчас в инициативе указана формулировка «оказывают организационно-методическую поддержку медицинским организациям». Менделевич считает, что «одни врачи под «поддержкой» поймут ежемесячные отчеты, а кто-то – реальные консультации». И здесь, по словам депутата, нужно четко прописать, что включает в себя организационно-методическая помощь.

«Как минимум, это должна быть возможность консультации со специалистами районных и региональных больниц, возможность госпитализации по неотложным показаниям, а также возможность любого медработника позвонить в центральную больницу и получить консультации, включающие вопросы лечения, маршрутизации пациента и госпитализации», – пояснил он.

«В любом случае, любые нововведения должны сопровождаться разъяснительными мероприятиями со стороны Минздрава РФ», - резюмировал Менделевич. 


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив