Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Борис Менделевич: Реестр медицинских данных мигрантов не должен превратиться в дискриминацию людей

Борис Менделевич: Реестр медицинских данных мигрантов не должен превратиться в дискриминацию людей
Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич прокомментировал создание реестра медицинских данных мигрантов. С подобной инициативой накануне вышел Роспотребнадзор. Менделевич считает, что реестр даст возможность оценить масштаб вопроса и определить необходимую финансовую поддержку.

«Противодействовать инфекции обязательно нужно, но это не должно превращаться в дискриминацию людей», - отмечает депутат.

По его мнению, прежде чем бороться надо изучить вопрос. С этой точки зрения реестр может дать объективную информацию о больных (сейчас данные у разных сторон кардинально разнятся).

К тому же, депутат считает, что создание реестра поможет при решении экономического аспекта. «Оказание медицинской помощи въезжающим в Россию - это забота Минздрава РФ. Соответственно нужно заранее знать, сколько средств и ресурсов может понадобиться для оказания медпомощи», - пояснил он.

Отметим, Роспотребнадзор представил на общественное обсуждение законопроект об изменениях в ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предусматривающих создание реестра медицинских данных мигрантов.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив