Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева: Региональные программы поддержки АПК должны быть интегрированы в единую стратегию развития отрасли

Наталья Боева: Региональные программы поддержки АПК должны быть интегрированы в единую стратегию развития отрасли
У каждого региона есть свои программы поддержки агропромышленного комплекса. Но далеко не в каждой программе отражено понимание ресурсного потенциала субъекта. Для этого нужно учитывать разные факторы, планы, поскольку речь идет о рынках сбыта, об обеспеченности населения продуктами питания. На это обратила внимание член комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Боева в ходе «правительственного часа» с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.

«Как министерство сельского хозяйства интегрирует эти региональные программы в единую стратегию страны и применяются ли какие-то стимулирующие меры развития того или иного направления агропромышленного комплекса в зависимости от целесообразности его развития в регионе?», – попросила уточнить депутат.

Дмитрий Патрушев отметил, что все региональные программы неразрывно связаны с государственной программы развития АПК. «Мы в министерстве это очень серьезно контролируем. У нас есть так называемая система регионализации, где мы даем регионам определенную свободу в выборе той продукции сельского хозяйства, которой они будут заниматься. Но при этом в обязательном порядке мы смотрим, чтобы соседние регионы не занимались подобной же продукцией либо, по крайней мере, не было производства того или иного вида продукции в соседних регионах», - заявил он.

Если кто-то занимается сырьем, должна быть переработка, пояснил Патрушев. «Это все увязано в единую систему управления, и с каждым регионом у нас подписаны соответствующие соглашения. И в рамках регионализации, как я уже сказал, непосредственно те направления, которые регион выбрал и которые согласованы с нами, будут поддерживаться и со стороны Федерации, со стороны федерального бюджета», – отметил глава Минсельхоза.


главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив