Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Наталья Боева: Региональные программы поддержки АПК должны быть интегрированы в единую стратегию развития отрасли

Наталья Боева: Региональные программы поддержки АПК должны быть интегрированы в единую стратегию развития отрасли
У каждого региона есть свои программы поддержки агропромышленного комплекса. Но далеко не в каждой программе отражено понимание ресурсного потенциала субъекта. Для этого нужно учитывать разные факторы, планы, поскольку речь идет о рынках сбыта, об обеспеченности населения продуктами питания. На это обратила внимание член комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Боева в ходе «правительственного часа» с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым.

«Как министерство сельского хозяйства интегрирует эти региональные программы в единую стратегию страны и применяются ли какие-то стимулирующие меры развития того или иного направления агропромышленного комплекса в зависимости от целесообразности его развития в регионе?», – попросила уточнить депутат.

Дмитрий Патрушев отметил, что все региональные программы неразрывно связаны с государственной программы развития АПК. «Мы в министерстве это очень серьезно контролируем. У нас есть так называемая система регионализации, где мы даем регионам определенную свободу в выборе той продукции сельского хозяйства, которой они будут заниматься. Но при этом в обязательном порядке мы смотрим, чтобы соседние регионы не занимались подобной же продукцией либо, по крайней мере, не было производства того или иного вида продукции в соседних регионах», - заявил он.

Если кто-то занимается сырьем, должна быть переработка, пояснил Патрушев. «Это все увязано в единую систему управления, и с каждым регионом у нас подписаны соответствующие соглашения. И в рамках регионализации, как я уже сказал, непосредственно те направления, которые регион выбрал и которые согласованы с нами, будут поддерживаться и со стороны Федерации, со стороны федерального бюджета», – отметил глава Минсельхоза.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив