Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат Госдумы навестил многодетную семью из Тобольска

Во время рабочего визита в Тобольск в воскресенье, 2 августа, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов побывал в гостях у многодетной семьи Шаховцевых, где воспитывается 16 приемных детей, передает ER.RU.

Самому младшему ребенку в семье один год и шесть месяцев, самой старшей девочке — 17. Вырастив троих собственных детей, Наталья с мужем Андреем приняли решение взять на воспитание приемных. «В 2006 году приняли первых деток, и с тех пор их число растет, совсем недавно взяли к себе еще четырех девочек. Мы считаем, что каждый ребенок должен жить в семье, иметь родных, которые поддержали бы его в трудную минуту. Старшие у нас помогают по хозяйству, присматривают за маленькими, как это бывает в любой семье», - рассказала Шаховцева.

Хозяйка дома показала гостям мини-птицеферму, которую в мае привезли по инициативе Карпова. 10 кур-несушек и 20 цыплят-бройлеров и перепелок, предоставленных Боровской птицефабрикой, поместили в специальных клетках на подворье. Сейчас каждый день у семьи есть свежие яйца.

Депутат обратил внимание на атмосферу любви и дружбы, царящую в доме Шаховцевых. «Видно, что дети чувствуют родительскую заботу, они ухоженные, радостные, открыты для общения. Такие семьи должны иметь полную поддержку федеральных, региональных и местных властей. Сегодня мы обсудили конкретные меры — то, чем можно помочь Наталье и ее мужу, их детям», - отметил депутат.

Сегодня главная проблема многодетной четы — как с комфортом разместить всех в небольшом доме. Помощь в решении этого вопроса предложил руководитель строительной компании ООО «Антикор-М» Сергей Вакарин: «Мы обследуем фундамент дома, сделаем необходимые расчеты и уже в августе-сентябре этого года надстроим мансардную часть, чтобы у всех ребят были удобные и просторные комнаты».

Расширить необходимо не только дом, но и прилегающую территорию. «Сейчас рассматриваем несколько вариантов того, как присоединить один из неиспользуемых смежных участков, думаю, соседи в такой ситуации пойдут нам навстречу. В любом случае мы решим этот вопрос в пользу Шаховцевых. Члены партии «Единая Россия» сделают все возможное, чтобы облегчить быт  этой семьи», - пообещал глава администрации города Тобольска Владимир Мазур.



главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив