Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат Госдумы навестил многодетную семью из Тобольска

Во время рабочего визита в Тобольск в воскресенье, 2 августа, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Карпов побывал в гостях у многодетной семьи Шаховцевых, где воспитывается 16 приемных детей, передает ER.RU.

Самому младшему ребенку в семье один год и шесть месяцев, самой старшей девочке — 17. Вырастив троих собственных детей, Наталья с мужем Андреем приняли решение взять на воспитание приемных. «В 2006 году приняли первых деток, и с тех пор их число растет, совсем недавно взяли к себе еще четырех девочек. Мы считаем, что каждый ребенок должен жить в семье, иметь родных, которые поддержали бы его в трудную минуту. Старшие у нас помогают по хозяйству, присматривают за маленькими, как это бывает в любой семье», - рассказала Шаховцева.

Хозяйка дома показала гостям мини-птицеферму, которую в мае привезли по инициативе Карпова. 10 кур-несушек и 20 цыплят-бройлеров и перепелок, предоставленных Боровской птицефабрикой, поместили в специальных клетках на подворье. Сейчас каждый день у семьи есть свежие яйца.

Депутат обратил внимание на атмосферу любви и дружбы, царящую в доме Шаховцевых. «Видно, что дети чувствуют родительскую заботу, они ухоженные, радостные, открыты для общения. Такие семьи должны иметь полную поддержку федеральных, региональных и местных властей. Сегодня мы обсудили конкретные меры — то, чем можно помочь Наталье и ее мужу, их детям», - отметил депутат.

Сегодня главная проблема многодетной четы — как с комфортом разместить всех в небольшом доме. Помощь в решении этого вопроса предложил руководитель строительной компании ООО «Антикор-М» Сергей Вакарин: «Мы обследуем фундамент дома, сделаем необходимые расчеты и уже в августе-сентябре этого года надстроим мансардную часть, чтобы у всех ребят были удобные и просторные комнаты».

Расширить необходимо не только дом, но и прилегающую территорию. «Сейчас рассматриваем несколько вариантов того, как присоединить один из неиспользуемых смежных участков, думаю, соседи в такой ситуации пойдут нам навстречу. В любом случае мы решим этот вопрос в пользу Шаховцевых. Члены партии «Единая Россия» сделают все возможное, чтобы облегчить быт  этой семьи», - пообещал глава администрации города Тобольска Владимир Мазур.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив