Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат на слушаниях в Госдуме 4 апреля предложит пожизненно лишать прав за опасную езду

Депутат на слушаниях в Госдуме 4 апреля предложит пожизненно лишать прав за опасную езду
Депутат Евгений Ревенко планирует 4 апреля на парламентских слушаниях в Госдуме выступить с инициативой о пожизненном лишении водительских прав за опасную езду и систематическое и злостное нарушение ПДД, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие; в случае, если ДТП привело к гибели человека, он считает необходимым введение уголовного наказания, сопоставимого со статьей за убийство.

«Я считаю, что необходимо ввести такую норму наказания, как пожизненное лишение прав за систематическое и злостное нарушение правил дорожного движения и опасную езду, повлекшие за собой дорожно-транспортное происшествие. В случае, если ДТП повлекло за собой гибель человека, тогда должна наступать уголовная ответственность с наказанием, сопоставимым со статьей за убийство при пожизненном лишении прав», — сказал РИА Новости Ревенко.

При этом, подчеркнул депутат Госдумы, сначала «необходима всесторонняя дискуссия с привлечением экспертного сообщества для того, чтобы выработать критерии, когда наступает эта ответственность».

По его словам, 4 апреля в Госдуме пройдут парламентские слушания, которые организуют главы четырёх комитетов — по законодательству, по безопасности, по транспорту и по здравоохранению, — «где будут рассматриваться последние резонансные ДТП и, в том числе, будет обсуждаться необходимость внесения соответствующих законодательных поправок, чтобы снизить подобного рода происшествия». «И на этих слушаниях, в том числе, будут обсуждаться эти инициативы. Там я планирую выступить с этими инициативами», — сказал собеседник агентства.

Что касается внесения самой инициативы как законодательного проекта, добавил Ревенко, то «его надо готовить, но затягивать с внесением никто не будет».


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив