Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутат: снижение ключевой ставки поможет компаниям получить кредиты

Российские предприятия благодаря снижению Центральным банком ключевой ставки смогут получить нужные им сейчас кредиты по приемлемым условиям, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Руденский ("ЕДИНАЯ РОССИЯ").

В пятницу Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — с 11,5% до 11%., учитывая, что баланс рисков по-прежнему смещен в сторону существенного охлаждения экономики, несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. ЦБ РФ прогнозирует возможность временного роста инфляционных ожиданий населения, но это не повлияет на динамику цен.

По мнению Руденского, это действия в правильном направлении, "поскольку сегодня наш бизнес действительно нуждается в приливе свежей крови".

"Это приводит к тому, что ставки по кредитам снижаются, и наши предприятия могут получать достаточно нужные кредиты по хорошим ставкам. Так что это очень позитивный момент, который, я думаю, порадует очень многих", — отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что ключевая ставка нуждается в дальнейшем снижении.

РИА Новости



главное

На Охотном ряду открылась выставка, посвященная 25-летию Государственной Думы

На фотографиях, собранных издательским домом «Коммерсантъ», представлена работа депутатов разных созывов. В открытии экспозиции приняли участие Председатель Государственной Думы, представители всех фракций.

Сергей Неверов: Российская Конституция – это основа стабильного развития нашей страны, ее политической системы и экономики

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции.

Александр Жуков: Государственная Дума доказала свою жизнеспособность, создав совершенно новое законодательное поле для страны

Нижняя палата парламента 12 декабря отмечает 25-летие, как и Конституция Российской Федерации; за прошедшие четверть века была создана законодательная основа для жизни страны, и качество законотворчества, профессионализм, договороспособность парламента, состоящего из представителей совершенно разных политических сил и взглядов, растут с каждым годом, отметил Первый заместитель Председателя ГД.

архив