Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Петр Толстой: Депутаты Госдумы могут не поехать в США из-за снятия флагов с дипсобственности РФ

Петр Толстой: Депутаты Госдумы могут не поехать в США из-за снятия флагов с дипсобственности РФ
Делегация российских парламентариев рассматривает возможность отказа от поездки в США в связи со снятием российских флагов на зданиях генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне, сообщил журналистам в четверг, 12 октября, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.

«Я думаю, что Дума реагировать не должна. Я думаю, должна реагировать исполнительная власть, Министерство иностранных дел. Но мы рассматриваем как меру возможность отказа от поездки в США. Одна из наших делегаций может отказаться от поездки», - заявил Толстой.

Он не стал раскрывать подробностей, сославшись на то, что пока эта информация неофициальная, возможность подобного рода мер пока находится в процессе обсуждения, передает ТАСС.

2 августа американский президент Дональд Трамп подписал закон, ужесточающий санкции в отношении РФ. В качестве ответной меры на этот шаг, а также на высылку дипломатов из США в декабре 2016 года Москва обязала Вашингтон сократить численность своего дипломатического и технического персонала в России до 455 человек – именно столько россиян работают в диппредставительствах в США.

При этом с российской стороны в это число входят 300 сотрудников посольства и консульств в США, а также 155 человек, работающих при ООН. В сентябре в США на эти ограничения отреагировали закрытием трех дипломатических представительств РФ на своей территории, в том числе генконсульства в Сан-Франциско. В помещениях объектов российской дипсобственности прошли досмотры и обыски. 11 октября американские власти сняли российские флаги на зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне.

Как сообщило посольство России в США, американской стороне был выражен решительный протест, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив