Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ» требуют прекратить информационную суицидальную войну против детей в соцсетях

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Водолацкий, Лариса Тутова и Максим Щаблыкин подготовили проект протокольного поручения трем комитетам палаты парламента проанализировать ситуацию и принять необходимые меры для предотвращения информационной суицидальной войны против детей. Проект протокольного поручения будет рассмотрен на пленарном заседании Госдумы в среду, 25 января. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит инициативу депутатов.

Как говорится в тексте протокольного поручения, информационная суицидальная война против детей развернулась в последнее время в социальных сетях, где «набирает обороты новый «тренд»: дети «покупают» свою смерть».

«При установке мобильного приложения за ребенком закрепляется куратор, контролирующий выполнение заданий, последним этапом которых является суицид», - отмечают авторы протокольного поручения.

«В связи с этим просим поручить комитету по безопасности и противодействию коррупции, комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи, комитету по вопросам семьи, женщин и детей изучить данную проблему и принять необходимые меры для предотвращения информационной суицидальной войны», - говорится в тексте документа.



главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудила с главой Минсельхоза ход осенних полевых работ и исполнение госпрограммы развития сельских территорий

В преддверии «правительственного часа» в Государственной Думе прошло заседание Президиума фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Павел Крашенинников: Призывы к отчуждению территорий РФ повлекут административную ответственность, а соответствующие действия – уголовную

Поправки в КоАП, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс вытекают из Конституции и могут вступить в силу до конца года, отметил Председатель комитета ГД по госстроительству и законодательству.

Ирина Яровая: Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком станет возможностью для расширения горизонта будущего

На службы занятости дополнительно возлагается обязанность обеспечивать молодым мамам направление на учебу именно по востребованным на рынке труда специальностям, кроме того, женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

архив