Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Состоялась встреча депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» с главой АИЖК Александром Плутником

Встреча депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» с главой АИЖК Александром Плутником

Во вторник, 21 ноября состоялась встреча депутатов внутрифракционной группы под руководством первого заместителя Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Раисы Кармазиной с генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александром Плутником.

Александр Плутник рассказал о деятельности Агентства за период 2015-2017 гг. и обсудил с депутатами вопросы развития ипотечного кредитования и жилищного строительства в России.

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, поблагодарив Агентство за сотрудничество в партийном проекте «Крепкая семья», предложила обсудить деятельность АИЖК, направленную на обеспечение многодетных семей земельными участками в целях улучшения ими своих жилищных условий. Плутник сообщил, что для многодетных семей, АИЖК совместно с субъектами Российской Федерации осуществляются альтернативные меры поддержки, специальные субсидированные ипотечные программы, в результате которых платеж по ипотеке составляет около 6% годовых, подчеркнув, что субъекты достаточно активно стали переходить именно на субсидирование ставок для многодетных семей.

В продолжение темы, Раиса Кармазина инициировала проработку вопроса о предоставлении возможности многодетным семьям, временно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в получении по упрощенной процедуре земельных участков в регионах, откуда они приехали на север. Александр Плутник поддержал эту идею и выразил готовность совместно с депутатами проработать вопрос на законодательном уровне с целью расширения возможностей получения земель многодетными семьями.

Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Наталья Назарова подняла вопрос о передаче земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в собственность субъектов Российской Федерации, для решения проблем граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполнены застройщиками, и в том числе, касательно ситуации, сложившейся в представляемом ею регионе.

Руководитель Агентства пояснил, что переход земли из федеральной собственности в собственность субъекта осуществляется двумя способами: постановление Правительства РФ о передаче из федеральной собственности в собственность региональную; либо по решению Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. Александр Плутник также сообщил, что проект постановления Правительства РФ, прошедший необходимые согласования, о передаче земельных участков из федеральной собственности в собственность Нижегородской области, находится на рассмотрении в Правительстве РФ.

По итогам встречи Раиса Кармазина отметила положительную динамику развития в сфере ипотечного жилищного кредитования в России, а также подчеркнула значимость совместной работы с АИЖК в части совершенствования законодательства, регулирующего данную область.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив