Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» положительно оценивают работу Федерального агентства по делам национальностей

Депутаты фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» положительно оценивают работу  Федерального агентства по делам национальностей
Депутаты фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» обсудили с главой Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым вопросы современной российской национальной политики, состояние и возможность совершенствования законодательной базы. Встреча с главой ведомства состоялась во вторник, 16 января, в рамках заседания внутрифракционной группы депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» под руководством первого замглавы фракции Виктора Кидяева.

Депутаты отметили ощутимый положительный эффект от той работы, которая ведется непосредственно агентством или координируется им в регионах.

По мнению единороссов, на тех территориях страны, где раньше десятилетиями существовала напряженность, а бытовые или личные конфликты легко приобретали национальный оттенок, сегодня ситуация значительно улучшилась. В частности, как отметил депутат Госдумы Александр Ищенко, на Ставрополье в ходе срезов общественного мнения около 95% граждан дают сейчас положительную оценку межнациональным отношениям - спокойным и малоконфликтным.

«Регион у нас со сложной национальной структурой и большими миграционными потоками. Однако динамика, отмеченная при реализации национальной стратегии, видна. И в 2017 году опять она отмечена положительно, и в этом году тоже ожидаем. Обстановка стабильная, а в целом отмечается снижение интереса к межэтническим проблемам», - отметил он.

В своих вопросах депутаты уделили большое внимание работе общественных национальных организаций, возможности сохранения национальных традиций, изучения детьми родных языков в национальных регионах. Депутат Госдумы Ирек Зиннуров, поднимая эту тему, предложил в целях укрепления межнациональных отношений разработать федеральную целевую программу по сохранению и развитию родных языков народов России.

Депутаты также обсудили методы мониторинга конфликтных ситуаций, в том числе в интернет-сфере, а также практику пресечения таких происшествий, в которых стороны умышленно пытаются использовать национальный фактор в личных целях: для психологического давления на оппонента, получения общественной поддержки, решения кадровых вопросов или получения преимущества в бизнесе.

По словам руководителя ФАДН, необходимость профилактической работы понимают на всех уровнях, изучаются самые разные предложения. В том числе, агентство разработало проект, который позволит с детского возраста формировать у детей необходимые знания и представления об этническом многообразии нашей страны.

«Этнокультурное содержание погружать в образование нужно. Да, речь не идёт об отдельном предмете, потому что итак нагрузка в школах большая, но вопрос может быть решен и через отдельные элементы в рамках разных предметов истории, обществознания, литературы. Это может быть реализовано в игровой форме, в стихах и мультфильмах, в раскрасках, если говорить о начальной школе. Для каждого возраста свои инструменты. И это позволит нам воспитывать детей в духе патриотизма и общенационального единства», - предложил глава ФАДН.


главное

Вячеслав Володин: Бюджет 2019-2021 годов имеет большой запас возможностей

Председатель Госдумы отметил, что особенно важен последующий парламентский контроль исполнения бюджета.

Андрей Исаев: Приоритетные вопросы бюджета фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудит на собрании фракции с участием Антона Силуанова и Алексея Кудрина

В частности, депутаты намерены обозначить ряд направлений, которые необходимо проработать ко второму чтению бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции.

Андрей Макаров: Бюджет создает возможности для качественного экономического роста и обладает огромным запасом прочности

В проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы выделяются беспрецедентно большие средства на решение важнейших задач по повышению качества жизни людей и укреплению конкурентоспособности страны, отметил Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

архив