Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в открытии выставки, посвященной истории становления и развития паралимпийского движения

В понедельник, 21 октября, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в открытии выставки, посвященной истории становления и развития паралимпийского движения в России. Организатором экспозиции выступил комитет ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Выставка проводится в стенах Госдумы впервые в преддверии XVI Паралимпийских летних игр 2020 года, которые состоятся в Токио, отметила член комитета, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

«Сегодня впервые в стенах Госдумы проходит выставка, которая расскажет о нашей жизни, о становлении и развитии паралимпийского спорта», – сказала она.

13-кратная Паралимпийская чемпионка, стоявшая у истоков паралимпийского движения в стране, напомнила, что в 1988 году, когда впервые российская команда выехала в Сеул для участия в Играх, она состояла всего лишь из 33 человек, из которых 22 спортсмены. «Теперь наша команда состоит из более 500 спортсменов», – подчеркнула Баталова.

По словам заместителя Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, Паралимпийского чемпиона по лыжным гонкам Михаила Терентьева, паралимпийское движение звучать стало именно тогда, когда наша сборная в Турине в 2006 году завоевала множество высоких наград, и Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на паралимпийцев, подчеркнув, что они делают столь же огромный вклад в развитие спорта, как и олимпийские спортсмены. «После этого движение стало развиваться очень успешно. Мы завоевали право проведения Паралимпийских игр в Сочи, где наша команда успешно выступила. Благодаря спортсменам, которые продолжают наше общее дело, каждый человек с инвалидностью может почувствовать, что у него есть возможность быть востребованным, у него есть огромный потенциал для развития, для того, чтобы делать мир лучше. Сегодня на федеральном уровне вы по достоинству оценены, ваши достижения видны, теперь нам нужно, чтобы на местном уровне каждый, кто хочет заниматься спортом, имел такую возможность», – обратился он к присутствующим.

Терентьев добавил: «Впереди напряженный год работы, отборов, и каждому из вас я хочу пожелать успехов, чтобы на вашем примере появилось еще больше желающих заниматься спортом».

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Юрий Смирнов считает, что открывшаяся сегодня выставка послужит поддержкой спортсменов национальной паралимпийской сборной в преддверии XVI Паралимпийских летних игр в Токио.

По мнению парламентария, чрезвычайно важно привлекать внимание общественности к достижениям паралимпийцев. «Наши паралимпийцы, без преувеличения, гордость нашей страны. Своим честным упорным трудом они добиваются выдающихся результатов на соревнованиях различного уровня. Их участие в международных чемпионатах и олимпиадах способствует не только повышению престижа России на международной арене, но и улучшению взаимоотношений между странами, несмотря на те или иные политические разногласия», - заявил Смирнов.

Президент Паралимпийского комитета России, заместитель Председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин отметил вклад Госдумы в становление и развитие паралимпийского движения. «Госдума сыграла очень значительную роль на начальных этапах создания этого движения. Разные фракции дискутировали по многим вопросам, но были едины в том, чтобы поддержать паралимпийцев. И первые шаги были сделаны здесь. Приятно, что Дума интересуется нашими делами, проводит выставку, где представлены ценные артефакты. Но главные сегодняшние герои выставки – это наши паралимпийцы, которые пришли сюда, они полны сил и будут достойно защищать интересы нашей страны. Мы хотим, чтобы вы и дальше нас поддерживали, и законодательно, и эмоционально», – сказал он.

В рамках открытия выставки состоялось чествование паралимпийцев.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив