Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 102 Конвенция МОТ обеспечит гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 102 Конвенция МОТ обеспечит гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан
В ходе пленарного заседания в среду, 26 сентября, во втором, основном чтении Госдумой единогласно принят законопроект о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (102 Конвенции) Международной организации труда.

Выступая по мотивам по законопроекту, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Павлова отметила, что «102 Конвенция является основополагающим документом международного права в области социального обеспечения и предусматривает обязательство поддерживать коэффициент возмещения на уровне не менее 40% от утраченного заработка».

«Ратификация данной Конвенции является неотъемлемой частью пакета изменений параметров пенсионной системы и призвана обеспечить гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан», - заметила парламентарий.

Также Госдума поддержала предложение Павловой о рассмотрении в третьем чтении законопроекта о ратификации 102 Конвенции в четверг, 27 сентября.

Конвенция была принята 35-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в г. Женеве 28 июня 1952 г. и вступила в силу 27 апреля 1955 г. К настоящему времени Конвенцию ратифицировали 55 государств.

Конвенция охватывает все основные сферы социального обеспечения, включая медицинское обслуживание - (раздел II), обеспечение по болезни - (раздел III), обеспечение по безработице - (раздел IV), обеспечение по старости - (раздел V), обеспечение в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием - (раздел VI), семейное обеспечение - (раздел VII), обеспечение по материнству - (раздел VIII), обеспечение по инвалидности - (раздел IX), обеспечение по случаю потери кормильца - (раздел X).

По каждому из этих разделов Конвенция дает определение покрываемых рисков и фиксирует минимальные требования относительно круга защищаемых лиц, размера денежных выплат или объема предоставляемых услуг, продолжительности обеспечения и необходимого стажа для его получения.


главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив