Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 102 Конвенция МОТ обеспечит гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 102 Конвенция МОТ обеспечит гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан
В ходе пленарного заседания в среду, 26 сентября, во втором, основном чтении Госдумой единогласно принят законопроект о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (102 Конвенции) Международной организации труда.

Выступая по мотивам по законопроекту, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Павлова отметила, что «102 Конвенция является основополагающим документом международного права в области социального обеспечения и предусматривает обязательство поддерживать коэффициент возмещения на уровне не менее 40% от утраченного заработка».

«Ратификация данной Конвенции является неотъемлемой частью пакета изменений параметров пенсионной системы и призвана обеспечить гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан», - заметила парламентарий.

Также Госдума поддержала предложение Павловой о рассмотрении в третьем чтении законопроекта о ратификации 102 Конвенции в четверг, 27 сентября.

Конвенция была принята 35-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в г. Женеве 28 июня 1952 г. и вступила в силу 27 апреля 1955 г. К настоящему времени Конвенцию ратифицировали 55 государств.

Конвенция охватывает все основные сферы социального обеспечения, включая медицинское обслуживание - (раздел II), обеспечение по болезни - (раздел III), обеспечение по безработице - (раздел IV), обеспечение по старости - (раздел V), обеспечение в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием - (раздел VI), семейное обеспечение - (раздел VII), обеспечение по материнству - (раздел VIII), обеспечение по инвалидности - (раздел IX), обеспечение по случаю потери кормильца - (раздел X).

По каждому из этих разделов Конвенция дает определение покрываемых рисков и фиксирует минимальные требования относительно круга защищаемых лиц, размера денежных выплат или объема предоставляемых услуг, продолжительности обеспечения и необходимого стажа для его получения.


главное

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан

Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании современной системы обращения с опасными отходами и о квотировании вредных выбросов

Первый законопроект предполагает создание федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов, единой системы учета опасных отходов, федеральной схемы потоков таких отходов от источников их образования до утилизации; второй проект дает регионам право квотировать выбросы предприятий-загрязнителей в крупных промышленных центрах в целях снижения уровня загрязненности атмосферного воздуха.

архив