Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Мы помним, мы скорбим

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Мы помним, мы скорбим
Фотоальбом

22 июня - трагическая дата, навсегда оставшаяся в памяти граждан нашего Отечества. Ровно 78 лет назад, в 4 часа утра началась Великая Отечественная война.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимают участие в различных траурных мероприятиях, проходящих по всей стране, приуроченных ко Дню памяти и скорби, произносят слова соболезнований. Парламентарии выкладывают посты в своих социальных сетях, в которых они говорят о героизме предков, о гордости за победу над страшным врагом и необходимости сохранять помнить о подобных трагедиях для потомков, чтобы подобное никогда не повторилось.

«22 июня - День памяти и скорби. Представить этот день 1941 года страшно и горько. Мы не забудем, что это было! И дети наши будут помнить! Вечная память павшим! Вечная слава героям!», - присоединилась к соболезнованиям коллег первый заместитель Председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова.

«В этот день мы вспоминаем обо всех, кому обязаны жизнью и мирным небом над головой», - написала первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева в своем аккаунте в Instagram.

«С 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби зажигаются свечи в честь погибших в Великой Отечественной войне. Это символ глубокой благодарности и памяти обо всех, кто защитил нашу Родину», - сказала парламентарий.

Первый заместитель Председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин в пятницу, 21 июня, накануне дня Памяти и скорби, принял участие в открытии монумента Защитнику Отечества от благодарных потомков в Челябинске. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, назвав это знаковым событием. 

«Установка памятника - коллективная заслуга Российского военно-исторического общества, поискового движения России в Челябинской области, администрации и жителей города», - подчеркнул депутат. 

По мнению парламентария, место установки памятника выбрано очень правильно: рядом находится одна из крупнейших школа города – Образовательный центр № 2: «Каждый день ученики, глядя на монумент, будут вспоминать о великом подвиге предков. К слову, по инициативе главы региона Алексея Текслера в области появятся еще два подобных монумента: в Еткульском и Еманжелинском районах». 

Заместитель Председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин в субботу, 22 июня, принял участие в церемонии возложения к Вечному огню венков и цветов г. Красноярске на площади Победы.
«Почтили минутой молчания память воинов Великой Отечественной войны и всех, кто в эти суровые годы приближал как мог великую Победу», - написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

«В день, когда началась одна из самых страшных войн в истории человечества, вся страна вспоминает и скорбит о миллионах погибших в те страшные годы. Период 1941-1945 годов глубоко отпечатался в душах и сердцах российских граждан. Не счесть примеров героизма и мужества, проявленных на фронте и в тылу. Память о наших земляках, подаривших нам мирное небо, будет передаваться из поколения в поколение и будет жить вечно!» - заявил Швыткин.

«22 июня 1941 года началась самая страшная война в истории нашей страны и всего человечества. Каждый год мы с гордостью празднуем победу в ней. Но мы и не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь», - подчеркнул заместитель Председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев.

«Говорят, что 78 лет назад был такой же теплый вечер. Как и сегодня, в школах проходили выпускные балы. И никто не мог представить, что это последний мирный день, а дальше 1418 дней войны. И 22 июня станет Днем памяти и скорби», - сказала член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Воронина, зажигая свечи в Курске в парке Пионеров в 22-00 в пятницу, 21 июня. -  Свечи в руках собравшихся, свечи в окнах общежития КГМУ напротив. Курян объединила акция «Свеча в твоем окне». Стихи и щемящие душу, любимые песни военных лет. Говорили о живых и погибших, о памяти, о том, что никому нельзя позволить переписать историю страны. Минута молчания и метроном, как сердце. Дрожащее пламя свечей, в темноте за ним не видно слез. Мы помним! Мы гордимся!»

«Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь собирает нас у обелисков, памятников и братских могил. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и надеждах», - написал в своем аккаунте в Instagram член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог.

«Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне, - отметил он. - Это необходимо для того, чтобы уверенно смотреть в будущее, знать, во имя чего и благодаря кому мы живем».

Как подчеркнул член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, российский народ всегда будет помнить жертвенную доблесть и подвиг отцов и дедов, которые ценой своей жизни защитили не только русскую землю, они спасли все человечество от фашистской чумы. 

«Светлая память тем, кто навеки остался на той войне, всем нашим ветеранам, которых уже нет с нами», - написал Выборный на своей странице в социальной сети Facebook.

«22 июня, в День памяти и скорби по всему миру зажгутся тысячи свечей в память о героях, отдавших свои жизни за наше мирное небо», - выразил уверенность член комитета ГД по финансовому рынку Андрей Козенко.

По мнению депутата, есть такие даты, которые никогда нельзя забывать: «Это дань уважения нашим предкам и самый главный урок – нет ничего важнее жизни, родной семьи и родной земли. И этому мы должны учить своих детей и внуков. Это священная основа нашей русской культуры, которая всегда, во все времена помогала нам побеждать. Вечно будем помнить!»

«22 июня мы скорбим обо всех погибших в сражениях, умерших в тылу, замученных в концлагерях», - напомнил член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Бузилов

«В память о страшных события Великой Отечественной войны миллионы россиян зажигают «Свечу памяти», - сказал депутат и подчеркнул, что в наше время особенно важно сохранять эту традицию, чтобы ценить мир, делать все возможное для его сохранения.

«Война с самой темной силой в мировой истории длилась 1418 дней и завершилась полным освобождением не только оккупированной территории СССР, но и значительной части Европы. Мы – потомки победителей, никогда не забудем событий того времени, этот период навсегда останется в исторической памяти поколений», - заявил член комитета ГД по бюджету и налогам Виктор Зубарев на своей странице в социальной сети Facebook.

«Нам необходимо помнить о каждом солдате и офицере, вставших на пути врага, остановивших и победивших его, обо всех тех, кто трудился в тылу. За последние десятилетия, благодаря усилиям Министерства обороны, историков, энтузиастов и простых жителей нашей страны, мы узнали немало имен ранее неизвестных героев Великой Отечественной. Эту работу необходимо продолжать», - отметил парламентарий.



главное

Андрей Исаев: Переход на систему маркировки лекарств должен основываться на тщательной, всесторонней подготовке

В Госдуме проходят парламентские слушания, участники которых намерены обсудить готовность медицинской индустрии и медицинских организаций к внедрению с 1 января 2020 года обязательной маркировки лекарственных препаратов.

Дмитрий Морозов: Нам необходимо выполнить государственную задачу по обеспечению граждан качественными лекарственными средствами

В повестке Госдумы - законопроекты о защите прав дольщиков, поддержке семей военных, выплачивающих ипотеку, о льготных условиях труда для женщин-сельчанок и другие. Дума также проведет дискуссии о маркировке лекарств и законопроекте о виноградарстве и виноделии.

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив