Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Виталием Мутко ход подготовки подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Виталием Мутко ход подготовки подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры
Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко в среду, 9 октября, выступил в рамках «правительственного часа» в Госдуме. Главными темами его доклада стали принимаемые кабмином меры по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках «правчаса» член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Михаил Гулевский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») попросил вице-премьера рассказать о ходе разработки подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

«Полгода назад Вы поручили Минстрою России разработать подпрограмму модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом выше 60%. В проекте федерального бюджета, который поступил в Государственную Думу, дополнительных бюджетных ассигнований не предусмотрено. С чем это связано, и какие дальнейшие шаги по реализации инициативы?» - обратился парламентарий к вице-премьеру.

Мутко подтвердил, что большое количество издержек при строительстве жилья связано именно с инфраструктурой. «Сегодня в среднем износ систем водоснабжения, водоотведения, теплосетей составляет от 30 до 44%. Конечно, мощности изношены, поэтому решение по созданию подпрограммы родилось, Председатель Правительства его поддержал. Мы договорились, что программу подготовим и запустим в 2021 году, но для того, чтобы начать работать уже сейчас Правительство в июне приняло решение разблокировать деньги в Фонде реформирования ЖКХ в размере 13 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Из них - 60% бюджета и 40% инвестиций. По этой программе уже представлено программ в субъектах на 3 млрд», - рассказал он.

Вице-премьер добавил, что в госпрограмме, которую оперирует Минстрой, на модернизацию коммунальной инфраструктуры направлено около 7 млрд рублей.

Кроме того, на эти же цели планируется направить до 30% средств, предусмотренных на реализацию проекта «Чистая вода», отметил он. «Так по «Чистой воде» 44 млрд будут за эти пять лет направлены, - сообщил Мутко. - И вот сейчас на базе этих проектов мы примем на следующий год такую подпрограмму специальную. Сейчас работают над механизмами, подходами, заявками. Министерство строительства запросило у всех субъектов проектно-сметную документацию. И мы решили в следующем году с такой программой уже выйти».


главное

Сергей Неверов: Знание уроков истории уберегает от роковых ошибок в настоящем и будущем

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в составе думской делегации посетил Еврейский музей и центр толерантности в дни памяти о жертвах Холокоста.

Андрей Исаев: МРОТ и пенсии не могут снизиться вместе с величиной прожиточного минимума

Если прожиточный минимум остается прежним или снижается, то снижение соответствующих выплат не происходит, пояснил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив