Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Виталием Мутко ход подготовки подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Виталием Мутко ход подготовки подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры
Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко в среду, 9 октября, выступил в рамках «правительственного часа» в Госдуме. Главными темами его доклада стали принимаемые кабмином меры по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В рамках «правчаса» член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Михаил Гулевский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») попросил вице-премьера рассказать о ходе разработки подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.

«Полгода назад Вы поручили Минстрою России разработать подпрограмму модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с износом выше 60%. В проекте федерального бюджета, который поступил в Государственную Думу, дополнительных бюджетных ассигнований не предусмотрено. С чем это связано, и какие дальнейшие шаги по реализации инициативы?» - обратился парламентарий к вице-премьеру.

Мутко подтвердил, что большое количество издержек при строительстве жилья связано именно с инфраструктурой. «Сегодня в среднем износ систем водоснабжения, водоотведения, теплосетей составляет от 30 до 44%. Конечно, мощности изношены, поэтому решение по созданию подпрограммы родилось, Председатель Правительства его поддержал. Мы договорились, что программу подготовим и запустим в 2021 году, но для того, чтобы начать работать уже сейчас Правительство в июне приняло решение разблокировать деньги в Фонде реформирования ЖКХ в размере 13 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Из них - 60% бюджета и 40% инвестиций. По этой программе уже представлено программ в субъектах на 3 млрд», - рассказал он.

Вице-премьер добавил, что в госпрограмме, которую оперирует Минстрой, на модернизацию коммунальной инфраструктуры направлено около 7 млрд рублей.

Кроме того, на эти же цели планируется направить до 30% средств, предусмотренных на реализацию проекта «Чистая вода», отметил он. «Так по «Чистой воде» 44 млрд будут за эти пять лет направлены, - сообщил Мутко. - И вот сейчас на базе этих проектов мы примем на следующий год такую подпрограмму специальную. Сейчас работают над механизмами, подходами, заявками. Министерство строительства запросило у всех субъектов проектно-сметную документацию. И мы решили в следующем году с такой программой уже выйти».


главное

Андрей Исаев: С бюджетом нужно работать постоянно и каждый день, внося необходимые изменения в интересах избирателей

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержала в первом чтении проект бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Андрей Макаров: Создана устойчивая бюджетная конструкция, которая позволяет государству выполнить все социальные обязательства

Все поручения Президента по итогам Послания Федеральному Собранию и «Прямой линии» финансово обеспечены в проекте бюджета предстоящей «трехлетки», подчеркнул Председатель комитета ГД по бюджету и налогам.

Ольга Тимофеева: У российских предприятий есть шанс выйти на африканский рынок

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева, курирующая в нижней палате российского парламента связи с африканцами, принимает участие в экономическом форуме «Россия – Африка».

архив