Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии. Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы в четверг, 17 января, Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Как подчеркивается в пояснительной записке, законопроектом «предлагается для обеспечения гарантии государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу».

Красов напомнил, что по действующему законодательству гражданам, у которых есть двое и более детей, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Однако норма закона сформулирована таким образом, что граждане, имеющие детей, но при этом уже не состоящие в браке и уклоняющиеся от уплаты алиментов, также могут воспользоваться такой отсрочкой от призыва на военную службу, добавляет парламентарий.

В случае принятия законопроекта, его исполнение будет возложено на Федеральную службу судебных приставов. Она по запросам военных комиссариатов будет направлять сведения о том, возбуждено ли против должника исполнительное производство по взысканию денег или нет.

Как пояснила соавтор законопроекта Первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на личной странице в социальной сети Instagram, законодатель, предоставляя военнообязанным отсрочку от призыва, подразумевает их добросовестность, то есть тех граждан, которые, находясь в браке, принимают участие в материальном обеспечении своей семьи, либо граждан, не находящихся в браке, но надлежащим образом исполняющих финансовые обязательства перед своими детьми.



главное

Андрей Исаев: Необходимо принять поправку о переходном периоде до 1 июля 2020 года для введения системы маркировки лекарств

Маркировка всех лекарств станет обязательной в РФ с 1 января, как и предусмотрено законом, при этом нужно создать условия для плавного вхождения в систему для всех производителей и аптек, считает руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Виктор Кидяев: Почтовые отделения должны обновляться и предоставлять населению доступ к широкому спектру социально ориентированных цифровых услуг

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели рабочую встречу с руководством акционерного общества «Почта России».

Андрей Макаров: При рассмотрении госпрограмм и нацпроектов нам предстоит проанализировать, как в бюджете отражены поручения Президента

Комитет Госдумы по бюджету и налогам приступил к рассмотрению проекта закона о федеральном бюджете на 2020-2022 годы.

архив