Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии. Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы в четверг, 17 января, Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). 

Как подчеркивается в пояснительной записке, законопроектом «предлагается для обеспечения гарантии государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу».

Красов напомнил, что по действующему законодательству гражданам, у которых есть двое и более детей, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Однако норма закона сформулирована таким образом, что граждане, имеющие детей, но при этом уже не состоящие в браке и уклоняющиеся от уплаты алиментов, также могут воспользоваться такой отсрочкой от призыва на военную службу, добавляет парламентарий.

В случае принятия законопроекта, его исполнение будет возложено на Федеральную службу судебных приставов. Она по запросам военных комиссариатов будет направлять сведения о том, возбуждено ли против должника исполнительное производство по взысканию денег или нет.

Как пояснила соавтор законопроекта Первый заместитель Председателя комитета ГД по бюджету и налогам Ирина Гусева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на личной странице в социальной сети Instagram, законодатель, предоставляя военнообязанным отсрочку от призыва, подразумевает их добросовестность, то есть тех граждан, которые, находясь в браке, принимают участие в материальном обеспечении своей семьи, либо граждан, не находящихся в браке, но надлежащим образом исполняющих финансовые обязательства перед своими детьми.



главное

Сергей Неверов: Партия важна, но решающее значение имеет личность кандидата

Лидер думских единороссов на примере Фургала показал, что личность кандидата влияет на выбор людей не меньше, чем его партийная принадлежность.

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив