Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соболезнуют родным и близким погибших в ТЦ Кемерово и желают выздоровления пострадавшим

В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово в воскресенье, 25 марта произошел пожар. По данным оперативного штаба на утро понедельника, 26 марта, спасатели обнаружили на месте пожара тела 53 погибших, в их числе есть дети. 

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов на своей странице в социальной сети Facebook отметил: «Воскресный день, люди пришли отдохнуть, сделать покупки, посмотреть кино. Но для посетителей кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» этот день обернулся трагедией. Я соболезную родным и близким погибших, и от всей души желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Предстоит расследование, установление вины и ответственности за произошедшее, но это, увы, не вернет жизни людей». 

Заместитель Председателя Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петр Толстой также в в Facebook выразил соболезнования: «Невозможно передать эмоции, когда дело касается детей. Сердце разрывается на части. Причины трагедии предстоит установить следствию. Но я очень хочу, чтобы виновные были найдены, а не назначены, и наказаны по всей строгости закона. Желаю пострадавшим, тем, кто находится в больницах, скорейшего выздоровления». 

Депутат от региональной группы, куда входит Кемеровская область, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Горелкин выехал в Кемерово, чтобы разобраться в ситуации лично. «Это ужас. Очень трудно подбираться слова, чтобы говорить о погибших, заживо сгоревших детях. Десятки жизней, и наверняка будут еще находить тела... Такой беды Кузбасс еще не знал, и я скорблю вместе с каждым из вас, с каждой семьей, к которой пришло это горе. Очень важно прямо говорить о том, почему и как это произошло. Виновные должны понести наказание. Люди, чьи карманы этот торговый центр наполнял миллионами, я считаю, знали, что эти деньги однажды могут запахнуть кровью. Сейчас рассматривают разные версии причины пожара. Но что бы это ни было — детская шалость, короткое замыкание, поджог — не это стало причиной гибели людей. А полностью, абсолютно не работающие системы пожарной сигнализации и пожаротушения. В самом начале не нашлось даже огнетушителя и того, кто мог бы его применить. Один огнетушитель, находящийся в исправном состоянии и в нужном месте, мог бы предотвратить это все. Запертые пожарные выходы, превратившие ТЦ в ловушку. Дети, погибшие возле этих выходов! Они знали, где выход, шли в правильном направлении, но двери были заперты! Дети, запертые в кинозале: по предварительным данным, контролер заперла двери в кинозал и ушла, когда все началось, не вернулась и никому не сказала... Никакой организованной эвакуации, паника и давка, прыжки из окон». Депутат подчеркнул, что люди, которые отвечали за строительство и эксплуатацию здания ТЦ, должны были знать, «что и как строится, как эксплуатируется». 

Горелкин отметил, что «в Кемерове есть еще несколько торговых центров, построенных таким же образом: дешевый пластик, лабиринты коридоров. Их надо проверить от и до, и при малейшем нарушении закрывать. Никакими коррупционными деньгами нельзя оплатить жизни детей», - подчеркнул депутат в Facebook. 

Заместитель Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артур Таймазов в личном аккаунте Instagram обратил внимание на недопустимость гибли людей в мирное время: «Такого не должно быть. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, к сожалению, унёс много жизней. Погибли дети. Выражаю слова поддержки спасателям, самоотверженно сражающимся с огненной стихией. Искренне соболезную всем, кто потерял своих близких в этой трагедии». 

Заместитель Председателя комитета ГД по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Говорин в социальной сети Facebook подчеркнул, что смерть каждого ребенка - трагедия для родных и близких, для всей страны. «Примите мои искренние соболезнования в связи с этой невосполнимой утратой. Сегодня есть свидетельства очевидцев о том, что эвакуация была организована не должным образом. Есть информация, что возникли проблемы с оповещением посетителей ТЦ о пожаре. В погоне за прибылью, стремлением заработать, нередко руководители подобного бизнеса забывают о главном - безопасности людей. С одной стороны, мы говорим, чтобы фискальные органы не "кошмарили бизнес", с другой, безусловно, должны соблюдаться требования безопасности. Именно это должно оставаться приоритетом. Очевидно, что трагедия стала сигналом как для предпринимателей, так и для контрольно-надзорных органов», - написал Говорин. 

Депутат от республики Дагестан, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Абдулмажид Маграмов выразил глубокие соболезнования всем жителям Кемеровской области, в первую очередь, родным и близким, в связи с гибелью людей в результате пожара в «Зимней вишне». «Это ужасно, когда люди гибнут в мирное время. Особенно тяжело, что среди погибших есть дети. Искренне скорбим вместе с вами. Также хочу выразить слова поддержки спасателям, героически сражающимся с огненной стихией. Всем — выдержки, терпения!», - написал парламентарий в Instagram. 

Заместитель председателя комитета ГД по обороне, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Швыткин написал в Facebook о трагедии в Кемерово: «Это большая беда, невосполнимая потеря, горе и для родных, и для близких, и для каждого из нас... Конечно, пока рано делать выводы по поводу причин трагедии, это задача следствия. И я уверен, виновные понесут наказание. Выражаю искренние соболезнования родным, друзьям жертв страшного пожара. Я глубоко потрясен... И в эти минуты скорблю вместе со всей страной. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления...».  

Депутат от Хабаровского края, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Борис Гладких отметил, что трагедия в Кемерово – невосполнимая потеря для всех россиян. «Трагедия унесла десятки жизней людей, детские жизни. Такой ужас не укладывается в голове. Разделяю скорбь тех, кто потерял родных и близких в результате этого пожара. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Причины трагедии еще не установлены, виновные будут найдены и наказаны, но к сожалению это не вернёт жизни людей», - написал парламентарий в Instagram. 

Депутат от Саратовской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Баталина на страницах социальной сети Facebook выразила искренние соболезнования родным и близким погибших: «Погибло очень много детей... В голове не укладывается - в ТЦ в Кемерово не сработала ни пожарная сигнализация, ни система автоматического тушения. Ещё и двери в кинозалы оказались заперты. Дети звонили родителям из заблокированных пожаром залов. Спасали себя сами и многие не спаслись...Это обычный торговый центр, где бывает каждый из нас, часто ходит с детьми в кино. И как всегда кто-то выдавал разрешения, проводил проверки, продлял лицензии. Как они смогут с этим жить..Сейчас во всех регионах начнется волна проверок ТЦ, учебных тревог, и многие будущие трагедии удастся предотвратить. Но как раз и навсегда побороть безответственность, халатность, наплевательское отношение к требованиям и нормам?!? Из-за этого погибли дети, которые пришли отдохнуть и посмотреть мультфильм...». 

Член комитета ГД по делам национальностей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зугура Рахматуллина отметила, что пожар в Кемерово – это унесённые чьей-то безответственностью и беспечностью жизни взрослых и детей. «Не сработала сигнализация, не досмотрели, не ожидали... Можно найти слова оправдания, слова сожаления, но эти жизни уже не вернуть. Мужества и терпения близким и родным... Глубокие соболезнования кемеровчанам...», - написала парламентарий в Instagram.


главное

Сергей Неверов: Технологии развиваются быстрее законодательства, в этом направлении необходимо работать на опережение

И перед обществом в целом, и перед государством стоит задача формирования системы взаимодействия между различными видами искусственного интеллекта, между роботом и человеком, нормативно-правового регулирования цифровой экономики, заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе Форума молодых законодателей и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым».

Павел Крашенинников отметил высокий уровень проектов, подготовленных участниками Форума молодых законодателей

Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступивший модератором секции «Право будущего» форума молодых законодателей и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым», подвел итоги работы за два дня и определил лучшие проекты законодательных инициатив.

Цифровизация меняет образовательную и профессиональную среду, создавая новые потребности на рынке труда, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На форуме законодателей и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым» законодатели и эксперты обсудили проблемы непрерывного профессионального образования и влияния цифровизации на процесс дебюрократизации сферы образования.

архив