Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указали на приоритетность эффективной реализации нацпроектов

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» указали на приоритетность эффективной реализации нацпроектов
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Антон Гетта в процессе обсуждения изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» во вторник, 13 ноября, обращаясь к министру финансов Антону Силуанову, выразил опасение по поводу эффективности реализации нацпроектов.

«В 2019 году по поручению Президента начнется реализация нацпроектов. В проекте федерального бюджета на 2019, 2020 и 2021 годы заложены колоссальные средства - более 13 триллионов рублей на ближайшие шесть лет на реализацию нацпроектов. Финансирование нацпроектов идет через госпрограммы, но на сегодня отчетливо видна неэффективная реализация финансирования по госпрограммам - нет увязки целей и финансирования; деньги меняются в госпрограммах, а показатели  - нет; мы на 1 октября 2018 года не видим кассового исполнения по отдельно взятым направлениям, а цели стоят в госпрограммах на окончание 2018 года».

Депутат поинтересовался мнением Силуанова, не грозит ли нацпроектам такая же неэффективная реализация при существующей ситуации с госпрограммами?

Министр финансов отметил, что на сегодня госпрограммы - это основной инструмент реализации нацпроектов, который включает в себя и текущие расходы, проектные задачи, проектные цели.

Он напомнил, что сегодня создан отдельный механизм по контролю за реализацией нацпроектов, включающий в себя промежуточный мониторинг, постановку целей, задач, контрольные точки реализации нацпроектов, создан специальный механизм с точки зрения отслеживания нацпроектов и реализации их  и на правительственном уровне (президиум совета по нацпроектам), и на президентском уровне.

«Поэтому контроль и мониторинг за ходом реализации нацпроектов совершенно иной», - подчеркнул Силуанов.

«По-хорошему, такой контроль надо делать и по всем показателям госпрограмм. Думаю, что мы по нацпроектам этот путь пройдем, и дальше будем расширять административные меры по контролю, по мониторингу реализации тех задач, которые стоят в госпрограммах, будем расширять этот механизм и на сами госпрограммы. Согласен с вами, что здесь еще нам есть над чем работать», - сказал министр финансов РФ.


главное

На Охотном ряду открылась выставка, посвященная 25-летию Государственной Думы

На фотографиях, собранных издательским домом «Коммерсантъ», представлена работа депутатов разных созывов. В открытии экспозиции приняли участие Председатель Государственной Думы, представители всех фракций.

Сергей Неверов: Российская Конституция – это основа стабильного развития нашей страны, ее политической системы и экономики

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме, заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов поздравил россиян с Днем Конституции.

Александр Жуков: Государственная Дума доказала свою жизнеспособность, создав совершенно новое законодательное поле для страны

Нижняя палата парламента 12 декабря отмечает 25-летие, как и Конституция Российской Федерации; за прошедшие четверть века была создана законодательная основа для жизни страны, и качество законотворчества, профессионализм, договороспособность парламента, состоящего из представителей совершенно разных политических сил и взглядов, растут с каждым годом, отметил Первый заместитель Председателя ГД.

архив