Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: В наших сердцах всегда будет храниться память о подвиге ленинградцев

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: В наших сердцах всегда будет храниться память о подвиге ленинградцев
27 января - 75-ая годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистских захватчиков. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в памятных мероприятиях и отметили, что этот день является символом мужества, героизма и самопожертвования нашего народа.
 
Первый заместитель Председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Сапко вместе с жителями Перми, ветеранами Великой Отечественной войны, представителями общественных организаций возложил цветы и почтил память погибших жителей Ленинграда. «Холод, голод, бесконечные бомбежки, смерть родных и близких... Сложно представить, что пережили люди в блокадном Ленинграде. Именно благодаря бесконечному мужеству, героизму, самопожертвованию советского народа удалось отстоять город и одержать победу в той страшной войне. В наших сердцах всегда будет храниться память об этом подвиге!» - отметил парламентарий.
 
Заместитель Председателя комитета ГД по энергетике Николай Петрунин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей региона с 75-ой годовщиной снятия блокады Ленинграда. «Это одна из самых трагических и в то же время беспримерных по героизму и мужеству страниц Великой Отечественной войны. 900 дней блокады вошли в историю России как пример величия человеческого духа, преданности и любви к своему городу и своей стране. И сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем помнить защитников, тружеников, всех жителей города-героя Ленинграда, делать все, чтобы люди, пережившие страшные блокадные годы, были окружены нашей заботой и вниманием», - написал парламентарий на личной странице в социальной сети Instagram. Депутат пожелал ветеранам и труженикам тыла, всем жителям региона здоровья, благополучия, мирного неба над головой.
 
По словам депутата комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александра Пятикопа (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), блокада Ленинграда стала одной из самых трагичных страниц русской истории. «Освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества. В осажденном городе погибли представители многих наций. 27 января 2019 года - 75-я годовщина снятия блокады. 99,5 тысячи ветеранов-блокадников, проживающих по всему миру, станут обладателями памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», - сказал Пятикоп.
 
«Сегодня мы вспоминаем 75-летие снятия блокады Ленинграда – одну из самых страшных и героических страниц Великой Отечественной войны. Это подвиг целого города, не сдавшегося врагу вопреки всему, несмотря на каждодневный голод, тяжелый труд и беспрерывные бомбежки. То, как горожанам удавалось сохранять веру в победу при таких нечеловеческих условиях, и вовсе не поддается пониманию сейчас, спустя столько лет после войны», - отметил на личной странице в социальной сети Facebook депутат комитета ГД по энергетике Александр Якубовский (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он поблагодарил  ленинградцев-блокадников и бойцов обороны города за несгибаемую волю, которая была примером всей стране – как в тылу, так и на передовой.

Депутат комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметила, что блокада северной столицы – одна из самых трагичных, но вместе с тем и героических страниц Великой отечественной Войны. 

«872 дня бомбежек и голода. В начале войны на фронте погибло меньше людей, чем от голода в Ленинграде. 125 блокадных граммов хлеба, в его муке – целлюлоза и опилки. Когда город освободили, в Ленинграде осталось меньше половины жителей. 

Наш долг – сделать все возможное, чтобы ветераны, пережившие страшные блокадные дни и прошедшие через нечеловеческие лишения ради жизни будущих поколений, получили максимум заботы и внимания.

Низко кланяюсь вам за то, что вы подарили нам возможность мирно жить и трудиться!» - сказала Максимова. 



главное

Павел Крашенинников: Поправки в Конституцию убирают возможность кризиса власти

Глава комитета Госдумы по законодательству в интервью ТАСС рассказал, как шла работа над изменениями в Основной закон страны, что еще предстоит сделать, как будет работать Госсовет и чем плох проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Дмитрий Сазонов: Необходимо обеспечить плавный переход малого и среднего бизнеса с ЕНВД на иные режимы налогообложения

Комиссия Госдумы по поддержке МСБ начнет работу по совершенствованию законодательства о специальных налоговых режимах, чтобы сделать их максимально комфортными для предпринимателей.

архив