Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы договорились с президентом Сирии о создании конституционной комиссии

Встреча депутатов Госдумы и членов ПАСЕ с президентом Сирии
Депутаты Госдумы совместно с членами Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обсудили на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом создание специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве.

Сегодня утром члены ПАСЕ и российская делегация во главе с заместителем Председателя Госдумы Владимиром Васильевым прибыли в Сирию.

«Мы обсудили ряд чувствительных вопросов касательно выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности и формирование специальной рабочей группы по конституционной проблематике на площадке межсирийского диалога в Женеве», - сообщил парламентарий, слова которого приводит ТАСС. 

Создание такой группы, по мнению Васильева, соответствует предложениям спецпредставителя генсека ООН по сирийскому урегулированию Стаффана де Мистуры.


главное

В Госдуме состоялось первое заседание согласительной комиссии по законопроекту о запрете контактной притравки

В ходе доработки законопроекта о запрете контактной притравки будут отдельно рассмотрены вопросы подготовки ловчих птиц и норных собак, к дискуссии пригласят представителей экспертного сообщества, сообщил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Ольга Савастьянова: Рекомендации Думы Правительству направлены на реальное улучшение жизни людей

Комитет Госдумы по контролю и регламенту проанализировал исполнение Постановления палаты по итогам «правчаса» с участием Ольги Голодец в феврале 2017 года и констатировал, что рекомендации Думы выполнены лишь частично; вопрос остается на парламентском контроле.

Ирина Яровая: Законопроект о запрете возврата нереализованных продтоваров объединяет мнение регионов России

Документ написан на основании предложений и позиций предпринимателей со всей страны и поддержан ФАС, Минсельхозом, Роспотребнадзором, ведущими союзами отечественных производителей и ОПОРОЙ России, подчеркнула заместитель Председателя Госдумы.

архив