Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы создали рабочую группу по решению проблем валютных ипотечников

Депутаты Госдумы создали рабочую группу по решению проблем валютных ипотечников
Рабочая группа с участием депутатов разных фракций создана в Госдуме, она будет решать проблемы заемщиков, взявших ипотеку в валюте. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на встрече с заемщиками в Общественной палате РФ руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

На встречу с депутатами пришла инициативная группа заемщиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

«После сегодняшнего дня мы уже выстроили отношения, сформировали рабочую группу, - сказал Васильев заемщикам. - Ваши коллеги будут участвовать в этом процессе. Дальше будем пошагово смотреть, что можно сделать, они будут перед вами отчитываться».

В состав группы вошли депутаты Николай Гончар, Александр Брыксин, Павел Федяев, Александр Ильтяков, Игорь Дивинский, Юрий Олейников, 13 представителей валютных ипотечников и председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Рабочую группу возглавил Игорь Дивинский.

Васильев заверил, что рабочая группа «постарается сделать все, что сможет».

«Мы сейчас рассмотрим все ваши предложения: нормативные, юридические», - пояснил Васильев. Он отметил, что новый созыв Госдумы вернется к рассмотрению проекта закона по валютной ипотеке. «Третье - рассмотрим то, что больше все ранит людей - исполнительное производство», - сказал парламентарий.

Он уточнил, что члены рабочей группы также намерены пообщаться с представителями банковского сообщества. «До 20 декабря мы сделаем первый шаг», - сказал Васильев.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив