Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты Госдумы создали рабочую группу по решению проблем валютных ипотечников

Депутаты Госдумы создали рабочую группу по решению проблем валютных ипотечников
Рабочая группа с участием депутатов разных фракций создана в Госдуме, она будет решать проблемы заемщиков, взявших ипотеку в валюте. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на встрече с заемщиками в Общественной палате РФ руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

На встречу с депутатами пришла инициативная группа заемщиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

«После сегодняшнего дня мы уже выстроили отношения, сформировали рабочую группу, - сказал Васильев заемщикам. - Ваши коллеги будут участвовать в этом процессе. Дальше будем пошагово смотреть, что можно сделать, они будут перед вами отчитываться».

В состав группы вошли депутаты Николай Гончар, Александр Брыксин, Павел Федяев, Александр Ильтяков, Игорь Дивинский, Юрий Олейников, 13 представителей валютных ипотечников и председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Рабочую группу возглавил Игорь Дивинский.

Васильев заверил, что рабочая группа «постарается сделать все, что сможет».

«Мы сейчас рассмотрим все ваши предложения: нормативные, юридические», - пояснил Васильев. Он отметил, что новый созыв Госдумы вернется к рассмотрению проекта закона по валютной ипотеке. «Третье - рассмотрим то, что больше все ранит людей - исполнительное производство», - сказал парламентарий.

Он уточнил, что члены рабочей группы также намерены пообщаться с представителями банковского сообщества. «До 20 декабря мы сделаем первый шаг», - сказал Васильев.


главное

Сергей Неверов: До второго чтения законопроект об изменении параметров пенсионной системы будет широко обсуждаться в регионах

Все заинтересованные стороны - общественные организации, региональные парламенты, представители экспертного сообщества - смогут высказать свою точку зрения на представленный Правительством законопроект, отметил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Андрей Исаев: Предложение изменить параметры пенсионной системы – это фактически предложение по ее сохранению

Эффективная пенсионная система подразумевает, что реальная пенсия платится реально утратившим трудоспособность людям и на нее реально можно прожить, отметил Первый замруководителя фракции в ходе обсуждения соответствующей правительственной инициативы. При этом это решение не может быть принято в одиночку - необходим пакет мер, направленных на повышение качества жизни и труда людей предпенсионного возраста.

Даниил Бессарабов: Ратификация 102-й Конвенции МОТ - важный шаг на пути гуманизации российского законодательства

Документ устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%.

архив