Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Депутаты прокомментировали убийство девочки в Саратове

Парламентарии от Саратовской области выразили соболезнования родным девятилетней Лизы Киселевой и призвали правоохранительные органы наказать убийцу по всей строгости закона. 

Депутат Госдумы Евгений Примаков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул, что «нужно сейчас поддержать семью Лизы, выразить им наше общее и личное — каждого — сочувствие и поддержку. Сейчас нужна работа психологов, друзей, близких, чтобы не оставить их наедине со страшной болью».

«Уверен, что следствие будет проведено, и это будет наказано по закону. Я хочу, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных, терроризм, предательство Родины и коррупцию в угрожающих стране размерах, что равнозначно предательству», — сказал он.

Депутат Госдумы Ольга Баталина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») также пожелала сил близким погибшей. Депутат призвала принимать решения только на спокойную голову: «Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают — требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову».

Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Панков выразил соболезнования родным погибшей девочки. «Просьба правоохранителям — по максимальной строгости закона покарать убийцу», — сказал он.

Напомним, Лиза Киселева пропала в среду утром по дороге в школу. В тот же день МВД и волонтеры отряда «Лиза Алерт» начали поиски.

В ночь на пятницу девочку нашли мертвой, однако официальная причина смерти не называлась. При этом в соцсетях распространилась ориентировка на неизвестного мужчину 30–40 лет, который мог быть причастен к случившемуся.

Возбуждено уголовное дело об убийстве. На место выехали криминалисты Центрального аппарата СК. После того как подозреваемого задержали, полицейским пришлось вести мужчину через толпу, требовавшую самосуда. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, задержанный дал признательные показания.


главное

Сергей Неверов: Время работы на «удаленке» не должно растягиваться до бесконечности

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал законодательно урегулировать время, когда работодатель может звонить и писать сотруднику.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с Денисом Мантуровым меры поддержки экономики

Расширение программ помощи промышленности и бизнесу, «локомотивы» роста экономики, упрощение для фермеров доступа к рынкам, перераспределение спроса с импортных на отечественные товары – эти и многие другие темы обсудили депутаты фракции в ходе онлайн-встречи в преддверии «правительственного часа» с главой Минпромторга.

Ирина Яровая: Ошибки в организации детского отдыха стоят слишком дорого, это жизни и здоровье детей, и их быть не должно

Парламентарий выступила на общефедеральном обучающем семинаре для региональных органов исполнительной власти, направленном на помощь регионам в подготовке детской летней оздоровительной кампании.

архив