Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«Детская деревня SOS» встретила свое пятилетие

С Днем рождения коллектив и воспитанников детской деревни SOS поздравил сегодня депутат Государственной Думы Алексей Канаев

Основное направление работы этой некоммерческой организации - реализация уникальной, максимально приближенной к семейной модели воспитания детей, лишенных родной семьи. 

«То, что вы делаете – это маленькое человеческое чудо. Вы дарите улыбки, вы дарите мир, домашнее тепло, уверенность в будущем. Думаю, что в вашей работе вам должны помогать все: и депутатский корпус, и чиновники всех рангов. За пять вы прошли колоссальный путь, вашу работу видят и ценят, регион гордится вами», - поздравил собравшихся Алексей Канаев. 

В подарок от парламентария приемные семьи получили наборы настольных развивающих игр. 

Детская деревня SOS была открыта в Вологде в 2011 году на территории Вологодского района в деревне Маурино. В 2014 году началось строительство 3 новых семейных домов. До 2018 года планируется построить еще 5 домов. К 2018 году общее количество детей, находящихся на сопровождении Детской деревни-SOS Вологда, составит от 78 до 104 человек, в Деревне будет проживать 14 приемных семей.

С января 2015 года расширяется Программа «Детская деревня-SOS, Вологодская область». Программа «Укрепление семьи» Фонда профилактики социального сиротства, реализующаяся в Вологде и Череповце, на сопровождении которой находится около 190 семей в трудной жизненной ситуации, расширяет географические рамки на Вологодский и Череповецкий муниципальные районы. 


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив