Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Игорь Дивинский: Выработан проект программы поддержки заемщиков по ипотечным жилищным кредитам

Игорь Дивинский: Выработан проект программы поддержки заемщиков по ипотечным жилищным кредитам
Подводя итоги последних заседаний рабочей группы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по рассмотрению обращений граждан по вопросам об ипотечном жилищном кредитовании в иностранной валюте, руководитель группы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Игорь Дивинский отметил, что сегодня налицо существенный результат проделанной работы.

«Благодаря совместной работе всех заинтересованных министерств и ведомств и участников рабочей группы, которая велась на площадке Государственной Думы, в решении этого вопроса настал переломный момент. Правительство РФ выделило 2 млрд рублей на поддержку ипотечных заемщиков. Появился совместно выработанный Проект Программы поддержки заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Данный Проект направлен в Правительство РФ», - рассказал Дивинский.

По его словам, в ближайшее время будет утверждена Межведомственная согласительная комиссия для контроля исполнения Программы и возможности принимать решения по случаям (заемщикам), являющимся исключением из правил. «Речь идет именно о том, о чем все неоднократно говорили: создается механизм применения на практике индивидуального подхода к каждому ипотечному заемщику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации», - пояснил Дивинский.

«В состав Межведомственной согласительной комиссии войдут и представители Госдумы. Решение о создании Комиссии буден внесено в Протокол нашей рабочей группы», - сообщил парламентарий.

«Кроме этого, следует отметить еще одно немаловажное решение рабочей группы. АИЖК в соответствии с новой Программой готово взять на себя операционные издержки, то есть, речь идет, о бесплатной выдачи и оформлении справок заемщику», - добавил Дивинский.

Депутат заверил, что рабочая группа и дальше будет осуществлять поиск решений для оказания помощи ипотечным заемщикам.


главное

Андрей Исаев: Повышение МРОТ до прожиточного минимума - историческое решение для социальной сферы России

Законопроект о поэтапном повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения одобрен Госдумой.

Павел Крашенинников: Правоохранителям необходим достойный инструмент для борьбы с «телефонным терроризмом»

Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Владимир Бурматов: Контактная притравка запрещается однозначно и навсегда

Госдума рассмотрит законопроект, разработанный по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», принятия которого ждут зоозащитники и общественные организации, исключающий физический контакт между животными при проведении притравки на территории РФ, а также регламентирующий организацию такой деятельности с учетом работы надзорных ведомств, санитарных и ветеринарных служб.

архив