Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик: Госдума не даст закрыть рынки Севастополя и Крыма

Дмитрий Белик: Госдума не даст закрыть рынки Севастополя и Крыма
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно поддержали законопроект, согласно которому срок обязательного перевода розничных рынков Севастополя и Крыма в крытые капитальные строения будет продлен до 2025 года. Документу предстоит окончательное, третье, чтение. 

По мнению депутата Государственной Думы от Севастополя, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Белика, если законопроект не будет утвержден до конца года, все рынки в городе могут оказаться вне закона.

«Действующее законодательство обязывает перевести розничные рынки Севастополя и Крыма в капитальные строения с 1 января 2020 года, однако сделать это в установленные сроки не представляется возможным. Законопроект, который был поддержан сегодня Госдумой, переносит срок до 1 января 2025 года, а также делает исключение для сельскохозяйственных рынков - срок их перевода в капитальные строения наши субъекты определят сами. Продлить срок на 5 лет необходимо по целому ряду причин. В частности, перевод рынков в капитальные строения повлечет за собой существенные финансовые затраты – от разработки проектно-сметной документации до строительства соответствующей инфраструктуры»,- сказал Белик. 

По словам парламентария, продление сроков – необходимая мера, так как нельзя допустить приостановки работы рынков.

«Приостановка работы рынков будет способствовать снижению экономической активности в городе. Однако особенно важно, чтобы люди, занимающиеся производством продукции и торговлей на рынках, не потеряли свои рабочие места, так как это может иметь негативные социальные последствия», - подчеркнул Белик.

Депутат подчеркнул, что рынки сегодня оказывают существенное влияние на ценообразование в городе, «их закрытие приведет к росту и так «московских» по уровню цен на продуты питания», - уверен депутат.

Напомним, в июне этого года в ходе пленарного заседания Государственной Думы проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 24 Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» был озвучен депутатом Законодательного Собрания города Севастополя Татьяной Лобач, являющейся автором данной законодательной инициативы. Законопроект был сформирован на основании многочисленных заявлений граждан и поддержан Государственной Думой в первом чтении.


главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив