Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Белик: Поезда из Севастополя должны останавливаться в Москве

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик просит пояснить причину, по которой из Севастополя невозможно добраться в Москву на поезде напрямую.

8 ноября стартовала продажа билетов на поезда, следующие сообщением Москва - Симферополь и Санкт-Петербург - Севастополь, само же железнодорожное движение по Крымскому мосту откроется в декабре.

Однако расписание, опубликованное на официальном сайте компании «Гранд Сервис Экспресс» (оператор железнодорожных перевозок на полуостров), дает понять, что севастопольцам будет непросто попасть в Москву на поезде: остановка в столице не предусмотрена.

«В расписании черным по белому написано: поезд, следующий по маршруту «Севастополь - Санкт-Петербург», останавливаться в Москве не будет. Все севастопольцы, желающие попасть в столицу нашей Родины, вынуждены теперь ехать в столицу Крыма. И никакие рассказы и оправдания про двухэтажные поезда, которые не могут пройти в тоннелях под Севастополем, не оправдают неуважение в адрес жителей города-героя», - отметил Белик.

Парламентарий рассказал, что два назад им был направлен официальный запрос министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой прояснить ситуацию.

«В запросе я попросил направить график движения поездов в зимний и летний периоды времени, включая информацию о наличии технических и технологических возможностей осуществления остановки для посадки (высадки) пассажиров в столице Российской Федерации. Если же такие услуги оказать невозможно, прошу Минтранс пояснить причины», - отметил Белик.

По его словам, даже если сложившаяся ситуация является временной, необходимо уже сейчас поднимать вопрос об объективной потребности севастопольцев добираться в Москву на поезде без пересадок.

 «Я буду держать этот вопрос на личном контроле ровно до того момента, пока первый севастополец не сможет напрямую добраться из города-героя Севастополя в город-герой Москву», - заверил депутат Государственной Думы от Севастополя.

Напомним, ранее оператор железнодорожных перевозок в Крым сообщил, что на южный берег запланировано два маршрута. Первый должен отправиться 24 декабря с Казанского вокзала Москвы и через 33 часа прибыть в Симферополь. Второй маршрут стартует 23 декабря в Санкт-Петербурге и за 43 с половиной часа поезд довезёт пассажиров до Севастополя.

Регулярные рейсы будут выполнять составы дальнего следования под названием «Таврия». Их всего девять: пять будут курсировать между Москвой и Симферополем, четыре - между Санкт-Петербургом и Севастополем.



главное

Сергей Неверов: Законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму

Руководство фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело рабочую встречу с новым министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

Александр Жуков: Кадры с фронтов, исторические хроники – бесценные живые свидетельства войны, на которых надо воспитывать новые поколения

Визуализация событий Великой Отечественной войны поможет молодым людям эффективней изучать историю, заявил Первый вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выступая на пленарном заседании VIII Рождественских парламентских встреч.

Петр Толстой избран заместителем Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы

Согласно итогам голосования, за его кандидатуру проголосовали 132 члена ассамблеи, 117 – против.

архив