Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Меры, предложенные Президентом, позволят обществу функционировать без негативных последствий в условиях эпидемии

Дмитрий Морозов: Меры, предложенные Президентом, позволят обществу функционировать без негативных последствий в условиях эпидемии
Комментируя обращение Президента РФ Владимира Путина, Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов назвал неделю, объявленную нерабочей, важнейшим решением.

«Неделя паузы – это очень важно. Все должны понять, что в этот период действительно нужно посидеть дома, на даче, не контактировать с другими людьми. Это позволит нам прервать эпидемиологический процесс», - отметил Морозов. 

Парламентарий напомнил – Президент четко сказал, что сегодня важно не допустить быстрого распространения: «То, что коронавирус будет распространяться – это понятно, но нам нельзя допустить быстрого распространения, большого объема поступающих в медучреждения, большого объема тяжелых больных». 

Председатель профильного комитета Госдумы назвал такой шаг очень действенным, который дополнит все предыдущие карантинные меры, уже принятые ранее. 

Главное, по мнению Морозова, чтобы в эту нерабочую неделю люди не собирались в компании, чтобы что-то отпраздновать, чтобы выход в магазин происходил только в случае крайней необходимости, например, за продуктами, чтобы старшее поколение было на 100% изолировано, а молодое поколение предприняло меры по уходу за стариками.

«В эту неделю не надо бежать на работу, не надо ехать в метрополитене, не надо садиться в транспорт, быть где-то в «час пик». Вместо этого нужно ухаживать за своими старшими родственниками. Ни в коем случае не надо ходить с детьми к бабушкам – дети очень часто являются бессимптомными носителями вируса, не зная, что они больны», - напомнил Морозов

Во второй части обращения Президент рассказал об огромном комплексе социальных мер. Это поддержка каждого человека, особенно семей с детьми, тех, кто имеет какие-либо обязательства, кредиты, налоги, выплаты и так далее, меры по поддержке бизнеса.

«Все это сделано для того, чтобы общество продолжало функционировать в ином режиме, но не рождало и не копило негативные последствия», - отметил депутат.



главное

Андрей Исаев: В первоочередном порядке Госдума рассматривает законопроекты, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией

Речь идет о реализации поручений, которые дал Президент в своем обращении к гражданам, связанном с пандемией.

Андрей Макаров: Комиссия Федерального Собрания проследит за расходованием бюджетных средств в рамках борьбы с коронавирусом

Проект постановления о создании комиссии, в которую войдут по семь представителей от Госдумы и Совета Федерации, принят вместе с поправками в Бюджетный кодекс, разрешающими Правительству перераспределять бюджетные ассигнования без внесения поправок в закон о бюджете.

Дмитрий Морозов: Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни

В комитете Госдумы по охране здоровья рассказали о важнейших мерах для борьбы с инфекциями.

архив