Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Мы поддерживаем наведение порядка в сфере школьного питания, но против жестких мер

Дмитрий Морозов: Мы поддерживаем наведение порядка в сфере школьного питания, но против жестких мер

Комитет Госдумы по охране здоровья поддерживает новый проект санитарных правил и норм (СанПиН), которые предусматривают особенности питания детей и подростков в школах, но правоприменительная практика не должна быть жесткой. Об этом в четверг, 10 января, заявил РИА Новости Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов.

Ранее в средствах массовой информации прошла информация, что российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома, такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором. Позже в пресс-службе ведомства РИА Новости сообщили, что родители сохранят право давать детям еду в школу, новые СанПиНы не допускают приготовление блюд для коллективов из домашних продуктов.

«Мы, конечно, возьмем это нa контроль, концептуально поддерживая наведение порядка», – сказал Морозов нa заседании комитета.

Он уточнил, что в подобных учреждениях возможны вспышки инфекций, и не все их «возможно предупредить до абсолюта».

«Я думаю, что нам нужно понять, о чем и о каких школах идет речь… Понятно, что регламенты, которые подходят для центральной московской школы, это не регламенты, которые подходят для деревушки», – пояснил Морозов.

Кроме того, правоприменительная практика новых норм не должна быть жесткой, добавил глава комитета.



главное

Андрей Исаев: Продолжается работа по решению важнейшей задачи – повышению жизненного уровня российских пенсионеров

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, согласно которому пенсионеры смогут получать пенсии сверх прожиточного минимума; при этом согласно поправке депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сам прожиточный минимум будет высчитываться по единой методике.

Госдума усовершенствовала порядок проведения госзакупок в сфере детского отдыха

В первом чтении принят приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, устанавливающий обязанность госзаказчиков проводить закупку услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием, в том числе в электронной форме.

Виктор Заварзин: История даст свою оценку действиям США и НАТО в Югославии

Заместитель Председателя комитета по обороне призвал Госдуму еще раз выступить с решительным осуждением операции НАТО против Союзной Республики Югославия.

архив