Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Не признавать существование ВИЧ и отказываться от лечения – безответственно и губительно

Дмитрий Морозов: Не признавать существование ВИЧ и отказываться от лечения – безответственно и губительно
Комитет Государственной Думы по охране здоровья поддерживает законодательную инициативу Минздрава, касающуюся запрета распространения информации с призывами к отказу от лечения ВИЧ (СПИДа) и отрицания существования вируса иммунодефицита.  

Отвечая на вопрос «Парламентской газеты» Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов заявил, что пропаганда так называемого «ВИЧ-диссидентства», особенно среди молодого поколения россиян, может привести к катастрофе.  

«Мы считаем, что каждый человек должен быть ответственным за свое здоровье и здоровье своих детей, - сказал он. - Сегодня, когда распространение ВИЧ-инфекции достигло значительных масштабов, мы просто обязаны плечо к плечу поставить заслон серьезнейшей угрозе, должны сплотиться и выработать четкие рекомендации и правила жизни без ВИЧ и с ВИЧ. Нам надо уберечь наших детей, свести к нулю вертикальный путь передачи инфекции, дать возможность создавать здоровые семьи». 

И в этом смысле, считает депутат, отказ от медицинского освидетельствования на ВИЧ и отказ от лечения ВИЧ-инфицированными вредит им самим. 

«Отказ взрослых от лечения своих детей - вообще за гранью разумного, и общество не должно позволять распространяться такому. Тем более в части информационного пространства, работы интернет-ресурсов. Навязывание через специальные сайты модели ВИЧ-диссидентского поведения, отрицание ВИЧ может в конечном счете привести только к одному - смерти», - считает Морозов.


главное

Сергей Неверов: Мы не позволим ставить Россию в угол, как непослушного ребенка

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметил, что, голосуя за решение не участвовать в сессии ПАСЕ, фракция исходит именно из соображений демократичности и соблюдения прав парламентов и государств, представленных в ассамблее: лишение права голоса российской делегации в ПАСЕ противоречит нормам международного права, уставу Совета Европы и самой природе парламентаризма.

Петр Толстой: Россия не вернется в ПАСЕ до приведения Регламента организации в соответствие с Уставом Совета Европы, провозглашающим равные права

По словам политика, в ходе консультаций на всех уровнях, в том числе с Председателем ПАСЕ госпожой Паскье, не прозвучало аргументов в пользу того, чтобы Россия представляла свою делегацию в этом году в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложили лишать должников по алиментам отсрочки от армии

Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с Первым заместителем Председателя комитета ГД по обороне Андреем Красовым.

архив