Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Морозов: Совершенствование медицинской помощи детям потребовало формирования отдельного национального подпроекта

Дмитрий Морозов: Совершенствование медицинской помощи детям потребовало формирования отдельного национального подпроекта
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов поддерживает решение о выделении детского здравоохранения, в том числе развития детской инфраструктуры, в отдельный подпроект национального проекта «Здравоохранение». 

Такое решение было принято на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. 

По словам депутата, в некоторых регионах необходим ремонт детских больниц, существует насущная необходимость развития специализированных больниц и отделений для детей, и это подчеркнул на заседании президиума Совета при Президенте страны председатель Правительства.  

«В апреле на расширенном заседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием лидера партии Дмитрия Медведева мы обратили внимание министра здравоохранения Вероники Скворцовой на то, что количество вопросов в детском здравоохранении может составить целую подпрограмму, а развитие педиатрии и детской хирургии требует особого внимания. Отрадно, что министерство учло наше мнение, - сказал Морозов. - Президент не раз говорил об этом, и его Указ о Десятилетии Детства свидетельствует о необходимости принципиально нового движения вперед».  

«Наши законодательные инициативы по школьной медицине, обеспечению медицинской помощи и во время детского отдыха - требуют поддержки всех министерств и ведомств, они нужны гражданам страны! По программе развития перинатальных центров в России введены в строй 25, необходимо завершить эту программу как можно скорее, и переместить акцент на детские поликлиники, стационары. 17 субъектов Российской Федерации не имеют областных детских больниц, 48% всех детских больниц требуют ремонта или реконструкции», - заметил глава думского комитета. 

«Мы организовали парламентский и партийный контроль за оснащением и состоянием детских поликлиник и стационаров, дали старт проекту Status praesens в рамках «Здорового будущего» во всех субъектах страны. Анализ свидетельствует о серьезном износе материальной-технической базы, отсутствии системы реабилитации, необходимости строительства межрегиональных медицинских центров. Есть договоренность с Минздравом России об открытом обсуждении «дорожной карты» строительства больниц и поликлиник, обеспечения единообразия проектной документации возводимых медицинских учреждений», - подчеркнул парламентарий.  

Также Морозов считает, что решение Правительства Москвы о дополнительных выплатах врачам и медицинским сестрам, работающим в московских школах и детских сада, очень своевременно: «Я убежден, что из школы выпускник должен выйти не только образованным, но и здоровым, готовым к взрослой жизни, полным сил и вдохновения. Это возможно лишь при условии, что за время учебы за состоянием его здоровья следили не только дома, но и в школе. Мы в Комитете Государственной Думы по охране здоровья при работе над проблемой «школьной медицины», руководствуемся тем, что сохранение здоровья ребенка в дошкольные и школьные годы – одна из неотъемлемых составляющих учебного процесса». 

Он также выразил уверенность, что особое внимание к детскому здравоохранению в рамках национального проекта «Здравоохранение» определит результат на долгосрочную перспективу.


главное

Дума проголосовала «за» повышение пенсий действующим пенсионерам

Представители всех думских фракций на пленарном заседании поддержали президентские поправки, корректирующие правительственную концепцию пенсионных изменений.

Поправки в Трудовой кодекс о предоставлении работникам дополнительного дня для прохождения диспансеризации прошли второе чтение

Законопроект, подготовленный депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», также предусматривает право на получение двух дополнительных выходных в год работниками предпенсионного возраста для прохождения периодического медицинского обследования.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: 102 Конвенция МОТ обеспечит гарантии защиты социальных и экономических прав российских граждан

Госдумой во втором, основном чтении единогласно принят законопроект о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения.

архив