Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сазонов: Меры поддержки малого и среднего предпринимательства должны охватить как можно больше пострадавших субъектов

Дмитрий Сазонов: Меры поддержки малого и среднего предпринимательства должны охватить как можно больше пострадавших субъектов
В Государственной Думе в среду, 22 июля, проходит отчет Михаила Мишустина о работе Правительства. В ходе обсуждения заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поднял тему дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Ограничения в условиях пандемии коронавируса создали огромные трудности для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Те меры поддержки, которые были оказаны субъектам МСП, конечно, ощутимые, однако они коснулись лишь чуть более 1,7 млн предпринимателей из шести миллионов зарегистрированных в реестре. Понятно, что был выбран механизм не самый совершенный по перечню ОКВЭДов, к нам в комиссию по малому и среднему предпринимательству поступает огромное количество обращений о том, что не все смогли воспользоваться этими мерами поддержки. Какие дополнительные механизмы здесь могут быть выработаны? Какие дополнительные меры готово предложить Правительство сегодня для поддержки малого и среднего предпринимательства?» - попросил прокомментировать паралменрий.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подчеркнул, что Правительством разработана долгосрочная система мер по поддержке МСП.

«Я хочу еще раз акцентировать ваше внимание: 15% - это снижение общей суммы страховых взносов для предприятий, которые находятся в секторе малого и среднего предпринимательства, если они платят зарплату своим сотрудникам выше МРОТ. Это важнейшая долгосрочная системная мера, которая снижает нагрузку административную, налоговую на малое и среднее предпринимательство. Комплекс мер, который есть в антикризисном плане, за которой бились первый вице-премьер Андрей Белоусов и министр экономического развития Максим Решетников, позволил сегодня сделать рассрочки, списать налоги, сделать достаточно серьезные послабления для ИП, где нет наемных работников, сумма фиксированного страхового платежа на один МРОТ снижена», - отметил он.

Мишустин добавил, что данный набор мер на сегодняшний день дает возможность многим поддержать занятость. «В частности, более одного миллиона организаций у нас из малого и среднего предпринимательства получили безвозмездные субсидии в размере одного МРОТ на сотрудника в месяц. И самое главное - это кредит под 2% за поддержание занятости, фактически шестимесячный кредит, численность вашей компании умноженная на один МРОТ со списанием в случае если вы продолжите - декабрь январь и февраль - выплачивать зарплату не ниже МРОТ, если вы сохраните численность», - заметил глава Правительства.

«Я думаю, что мы и дальше будем заниматься развитием малого и среднего предпринимательства, сам возглавил комиссию, будем внимательно взаимодействовать с депутатами», - заключил Мишустин.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив