Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сазонов: Определили векторы взаимодействия в сфере законотворчества по восьми основным направлениям

Дмитрий Сазонов: Определили векторы взаимодействия в сфере законотворчества по восьми основным направлениям
23 января в Депутатском клубе на Всероссийском форуме «Территория бизнеса — территория жизни» и финале Национальной предпринимательской премии «Бизнес Успех» предприниматели, представители министерства промышленности и торговли, налоговой службы РФ, институтов поддержки бизнеса, бизнес-сообществ, встретились с депутатами от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе ФС РФ. За круглым столом они обсудили законодательные инициативы по нескольким направлениям. Среди них переход к стимулирующей налоговой системе и предсказуемой фискальной политике, государственное администрирование предпринимательской деятельности, эффективность инфраструктуры поддержки бизнеса, оздоровление банковской отрасли, повышение статуса предпринимателя в обществе. 

Депутат Госдумы, руководитель экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по взаимодействию с бизнес-сообществом и совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства, инициатор и модератор Депутатского клуба Дмитрий Сазонов: «Задачей первого Депутатского клуба было формирование пула законодательных инициатив, по каждому из восьми приоритетных направлений,  которые легли в основу нашей дискуссии. Дальше будем работать углубленно по группам. У нас есть для этого площадки в Госдуме и во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», есть Предпринимательская платформа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сегодня экспертно-консультативные советы фракции обсуждают вносимые законодательные инициативы членов фракции, поправки и изменения между первым и вторым чтениями в Госдуме». 

Председатель Совета директоров ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Дмитрий Пищальников предложил внедрить систему учета производительности труда, администрирования и стимулирования. По его подсчетам, потери экономики России с 1999 года из-за низкой производительности труда достигли 18 трлн долларов. На заседании Депутатского клуба с Федеральной налоговой службой и Министерством промышленности и торговли РФ договорились о совместной работе над законодательными инициативами по мерам стимулирования повышения производительности труда в рамках созданного 19 января при комитете Госдумы экспертного совета по эффективному управлению и повышению производительности труда. Этот совет возглавил Дмитрий Сазонов. 

Одно из восьми направлений дискуссии на заседании Депутатского клуба касалось проблемы сокращения доли «теневого бизнеса». В сером секторе экономики сегодня в России работает более 20 млн. человек, официально не платятся налоги, зарплата. Поэтому необходимы меры по снижению серой предпринимательской деятельности и созданию условий для перехода в правовое поле, выработка системы взаимодействия органов власти на местном, региональном и федеральном уровнях, закрепление правового статуса самозанятых граждан.
Депутат Госдумы, председатель комитета по природным ресурсам собственности и земельным отношениям Николай Николаев: «Перед нами в этой области стоит задача преодолеть три беды. Во-первых, отсутствие информации, закрытость тотальная. Это дает возможность нелегалам работать абсолютно бесконтрольно. Во-вторых, бесконтрольность. Серого предпринимателя проверить нельзя никак. Только официально зарегистрированный бизнес сегодня мы можем проверять и контролировать. В-третьих, безответственность. Нелегал может штрафы, которые накладываются за незаконное использование природных ресурсов, заплатить и особо даже не почувствовать на своем экономическом положении. 
Участники Клуба обсудили законодательные инициативы по развитию экономики нового технологического поколения, цифровой экономики. Здесь важно снятие административных и правовых барьеров, которые мешают бизнесу выходить как на существующие, так и на формирующиеся высокотехнологичные рынки.

Депутат Госдумы, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Антон Гетта: «Предлагаю сотрудничество участникам Депутатского клуба - выйти на уровень профессиональной дискуссии по законодательству антикоррупционному и в сфере муниципальных и государственных закупок. Я возглавляю в Государственной Думе соответствующий ЭКС фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Всех, кому интересна эта тема, приглашаю с практическими предложениями по реальным проблемам. Сейчас задача - выработать новые и проанализировать решения и нормативно-правовые акты, которые вносятся Правительством на предмет того, чтобы они действительно были не про лоббистские истории, а про малый бизнес, его поддержку, про обеспечение его работой и создание рабочих мест». 

Итог работы первого заседания Депутатского клуба подвел Дмитрий Сазонов: «Это была установочная сессия, мы обсудили и оценили слабые места и болезненные точки  действующего законодательства, варианты лечения: «за» и «против». Все те предложения, которые в клуб поступили сегодня по каждому из направлений, будут обработаны, и будут совместно выработаны либо законодательные инициативы, либо предложение по совершенствованию действующего законодательства. Эти предложения должны коснуться не только федеральных законов, но и регламентов, положений и актов Правительства и федеральных органов власти».



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив