Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сазонов: Развитие цифровой экономики невозможно без дружелюбного законодательства

Дмитрий Сазонов: Развитие цифровой экономики невозможно без дружелюбного законодательства
Мир изменился под воздействием прорывных технологий, и развитие цифровой экономики невозможно без дружелюбного законодательства. Об этом в субботу, 25 мая, заявил заместитель Председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Сазонов в ходе дискуссии на Экспертном совете по цифровой экономике при Председателе ГД Вячеславе Володине.

По мнению парламентария, сейчас крайне актуально принятие примерно 20 ключевых законов обеспечивающих как цифровую трансформацию государственного управления и сервисов для граждан и бизнеса, так и развитие бизнеса на основе ключевых технологий искусственного интеллекта, роботизации, больших данных и в целом глобальной цифровой среды доверия.

«При этом, на мой взгляд, ключевой вопрос - это люди, то есть готовность граждан, бизнеса и госорганов к цифровой трансформации», - подчеркнул депутат.

Наиболее сложным, по мнению Сазонова, сейчас является вопрос согласования параметров законопроекта об экспериментальных правовых режимах, позволяющего делать изъятия из федерального законодательства в особых экспериментальных зонах для обкатки и внедрения новых технологий.


главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив