Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Сватковский: Мы проанализировали показатели по каждому из направлений

Дмитрий Сватковский: Мы проанализировали показатели по каждому из направлений

Принятый Госдумой в первом чтении на заседании в среду, 24 октября, проект закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» накануне прошел самый тщательный анализ в думском комитете по бюджету и налогам и остальных 25 комитетах палаты. В обсуждении принимали участие представители Правительства РФ, Совета Федерации, субъектов РФ, Счетной палаты, Центробанка, Общественной палаты, экспертных институтов и общественных организаций.

«Мы стремились не просто посчитать деньги, а, в первую очередь, проанализировать показатели, которые планируется достичь по каждому направлению. Это принципиально иной подход, который требует более глубокой проработки каждой статьи», – прокомментировал член комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Сватковский.

Он подчеркнул, что главное отличие бюджета на 2019 год от предыдущих – это начало реализации новых национальных проектов, рассчитанных на шесть лет и предусмотренных Указом Президента Владимира Путина от 7 мая 2018 года. «Кроме того, начиная со следующего года в структуре расходов будет создан Фонд развития, а сам бюджет впервые за последние годы планируется профицитным», – добавил он.

«Национальные проекты затрагивают все ключевые сферы общественной жизни. Безусловно, именно федеральный бюджет – ключевой инструмент реализации указанных национальных целей. При этом основными приоритетами расходов бюджета по-прежнему являются выполнение социальных обязательств государства, поддержка инновационного и инвестиционного развития. На мой взгляд, бюджет отвечает современным вызовам, которые стоят перед Россией», – считает депутат.

На реализацию национальных проектов в 2019 году предполагается направить 1 трлн 685,5 млрд рублей, в том числе на проект «Демография» – 512 млрд рублей, «Здравоохранение» – 159,8 млрд рублей, «Образование» – 103,2 млрд рублей, «Цифровая экономика» – 107,9 млрд рублей.

«В первом чтении мы утвердили общие параметры бюджета и концепцию бюджетной политики. Во втором чтении будет рассматриваться финансирование по конкретным направлениям и сферам», – заключил Дмитрий Сватковский.



главное

Сергей Неверов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесет законопроекты по наказам граждан

Среди инициатив – отмена банковской комиссии по обязательным платежам, отмена НДФЛ по выплатам Фонда обманутых дольщиков и индексация пенсий опекунам.

Андрей Макаров: Цель эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых – защитить людей и укрепить их доверие к государству

Госдума рассмотрела в окончательном, третьем чтении проект федерального закона о распространении специального налогового режима для самозанятых с нового года еще на 19 субъектов страны.

Андрей Красов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» настаивает на выполнении соцгарантий для членов семей погибших военнослужащих и сотрудников спецслужб

Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, обеспечивающий компенсационных выплат за взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для данной категории граждан.

архив