Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Дмитрий Вяткин: Народосбережение должно базироваться на традиционных ценностях России

Дмитрий Вяткин: Народосбережение должно базироваться на традиционных ценностях России
Первый заместитель Председателя комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в понедельник, 21 октября, принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения». 

«Как сделать традиционные ценности ориентиром для детей и молодежи? Что такое традиционные ценности и что они означают в современной России? Вопросы особенно актуальны в сегодняшнем мире, когда происходит переоценка нравственных ориентиров. Традиционное восприятие семьи, семейных отношений в современной западной Европе низвергнуты, и хотим ли мы для нашей Родины того же? И если нет, то как этому противостоять? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня на «круглом столе» «Традиционные ценности и правовые гарантии их обеспечения»», - рассказал депутат на личной странице в социальной сети Facebook.

Он отметил, что народосбережение, о котором говорилось буквально на днях на Всемирном русском народном соборе, как основа государственной политики в социальной сфере должно базироваться, в том числе и на сохранении традиционных ценностей, таких как семья, отношения внутри семьи, отношения между мужчинами и женщинами. «Западные модели поведения в данных вопросах неприемлемы для нашего общества. Общества многонационального, многоконфессионального. Общества, где в едином пространстве живут традиции многих народов, многих культур и многих религий. Поэтому защищать мир и согласие - это первоочередная задача Российского государства», - считает Вяткин.

Еще одна задача в этой сфере, по мнению парламентария, состоит в том, чтобы дать возможность исповедовать семейные ценности тем, кто этого хочет и оградить эти ценности от нападок тех, кто пытается их разрушить. «Наша задача как законодателя - найти разумные решения в данной сфере. Решения, позволяющие такую защиту обеспечить», - подчеркнул Вяткин.


главное

Сергей Неверов: Мы рады, что Минфин услышал наши предложения по поддержке регионов

Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» назвали интересным предложение Антона Силуанова списывать регионам долги за счет доходов от инвестиций.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на встрече с Дмитрием Медведевым обсудили совершенствование трудового законодательства

Широкое обсуждение темы трудовых отношений, в том числе четырехдневной рабочей недели, состоится в начале следующего года на площадке Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов, сообщил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.

Вячеслав Никонов: Пространство русского языка надо защищать и внутри страны, и за рубежом

Председатель комитета ГД по образованию и науке заявил о таких мерах поддержки русского языка, как разработка государственного стандарта русского языка для использования внутри страны, определение 3-4 базовых учебников для преподавания русского языка в школе, дальнейшее продвижение русского языка за рубежом.

архив