Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» добилась устранения трети нарушений по итогам проверки детских лагерей отдыха

Активисты партпроектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» и «Крепкая семья» проверили свыше 350 детских оздоровительных лагерей в 43 субъектах РФ. Всего в ходе мероприятий общественного контроля было выявлено 87 нарушений, более трети из которых уже устранены. Информация обо всех выявленных недостатках в качестве предоставления услуг детского отдыха передана в Роспотребнадзор и Минпросвещения России. Об этом сообщила координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«В ходе мониторинга организации первой смены детского отдыха в 43 регионах РФ были проверены 362 лагеря. Активисты выявили 87 нарушении, из которых 34 уже устранены после обращений к администрациям и учредителям детских лагерей. По ряду недостатков подготовлено обращение в контрольно-надзорные органы», - рассказала Кувычко. По ее словам, по сравнению с прошлым годом в большей части регионов отмечается повышение качества услуг, предоставляемых в загородных оздоровительных лагерях, а также снижается количество нарушений и улучшается материально-техническая база.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что больше всего выявленных недостатков было связанно с организацией питания и гигиены детей, оказанием медицинских и оздоровительных услуг, а также проблемами в инфраструктурном оснащении лагерей.

«Часто мы сталкивались с отсутствием у работников документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра. Во многих лагерях не было организовано страхование детей. В инфраструктуре некоторых учреждений не были предусмотрены физкультурно-оздоровительные сооружения, медицинский изолятор и процедурный кабинет, отсутствовало исправное наружное освещение. В части лагерей не была огорожена территория для отдыха и купания детей, на дне водоемов присутствовало большое количество тины, коряг и водорослей – это также может быть угрозой для детей во время купания. Где-то перед началом смены не проводилось проветривание и просушивание на воздухе постельных принадлежностей. В ряде учреждений мы не обнаружили постирочных и приспособленных сушилок для одежды, что может привести к воспламенениям. По одной из версий причиной пожара в палаточном лагере Хабаровского края могло стать то, что дети сушили одежду на обогревателях. Активисты тщательно фиксировали каждое нарушение, ведь при организации детского отдыха необходимо проявлять повышенную ответственность и неукоснительно соблюдать все требования для обеспечения безопасности детей», - заявила Окунева.

Также парламентарий подчеркнула, что необходимо отходить от практики пришкольных летних лагерей, так как летом дети должны отдыхать от школы и города на природе.



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив