Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет мониторинги проблемных объектов строительства в регионах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет мониторинги проблемных объектов строительства в регионах
В феврале 2019 года рабочая группа Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав дольщиков проведет мониторинги проблемных объектов строительства в регионах. Первые выезды состоятся в Иркутскую область, Краснодарский край и Нижний Новгород. Полученные данные будут направлены в Минстрой России. Об этом заявил руководитель рабочей группы, депутат Госдумы Александр Якубовский по итогам заседания рабочей группы Государственной Думы по защите прав участников долевого строительства.

«Рабочая группа ПГС по защите прав дольщиков проведет выездные мониторинги проблемных объектов долевого строительства, а также обсудит с представителями регионов выработку дорожных карт по решению проблем дольщиков. Первый выездной мониторинг пройдет 1 февраля в Иркутской области, затем 7-8 февраля - в Краснодарском крае и 11 февраля – в Нижнем Новгороде. Полученные данные будут направлены в Минстрой России, а непосредственно с регионами в рамках рабочей группы будут разрабатываться дорожные карты по решению проблем», - сообщил Якубовский.

По его словам, рабочая группа ПГС начала выверять реестр проблемных объектов и выявила существенные расхождения с имеющимися данными. «По официальным данным в реестре проблемных объектов числятся 560 объектов - регионы начали подавать информацию, но она носит уведомительный характер. Дело в том, что регион или муниципалитет должен поставить тот или иной объект в реестр проблемных по определенным критериям. Однако, как показывает практика, уровень расхождения в данных составляет примерно один к двум. При этом информация об объектах, которая находится у рабочей группы, включает значительно больше проблемных домов, чем указано в официальных данных», - пояснил Якубовский. 

«Мы начали выверять реестры и пытаемся понять, почему регионы по имеющимся критериям не могут указывать объект как проблемный. Тем не менее, по факту, объект не достраивается, есть дольщики и по всем параметрам он является проблемным. Соответственно, мы считаем эти объекты также проблемными и вырабатываем совместно с регионами план по их достройке», - добавил он.

Рабочей группой ПГС также планируется создать Интернет-ресурс, на котором появятся все выявленные проблемные объекты. «К таким объектам могут быть отнесены и дома, возводящиеся в форме ЖСК, и так называемые «самострои» - то есть объекты, на которых нет соответствующей проектно-сметной документации. «В этих ситуациях также необходимо искать выход. Если дома соответствуют нормам и их можно ввести в эксплуатацию, то, соответственно, это необходимо делать. Что касается ЖСК – то здесь нам необходимо получить статистику о достраиваемых объектах для выработки дальнейших практических действий», - отметил он.


главное

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отозвала своего депутата из парламентской делегации в Австралию

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов усомнился в целесообразности дорогой поездки депутатов в Австралию в начале нового года.

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовили законопроект об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, штрафов и госпошлин

В настоящий момент проект прорабатывается с юристами и экспертами, сообщил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ольга Тимофеева: Нужен качественный закон об экологической информации

По мнению парламентария, люди должны знать правду о состоянии воды, воздуха, работе опасных производств.

архив