Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела консультацию с Коммунистической партией Вьетнама

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела консультацию с Коммунистической партией Вьетнама
Фото: ER.RU

В ЦИК Партии состоялась встреча члена комитета Госдумы по международным делам, заместителя секретаря Генерального совета Партии Сергея Железняка с первым заместителем заведующего международного отдела ЦК Коммунистической партии Вьетнама Чан Дак Лой. Стороны обсудили перспективы развития межпартийных связей, в том числе подготовку совместных мероприятий, которые пройдут в 2017 году. Также был анонсирован визит руководства ЦК Коммунистической партии Вьетнама в Москву в сентябре текущего года для проведения межпартийных консультаций, обмена опытом партстроительства, использования в политической работе современных информационных технологий и противодействия иностранному вмешательству во внутренние дела наших стран.

Вьетнамская сторона проинформировала о предстоящем визите президента Социалистической Республики Вьетнам в Москву в конце июня текущего года и о его желании провести в ходе поездки встречу с руководством нашей партии.

Также Чан Дак Лой пригласил делегацию Партии посетить Вьетнам в ноябре-декабре 2017 года для подписания нового Протокола о взаимодействии и сотрудничестве между «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и Коммунистической партией Вьетнама на 2017-2019 годы

Стороны договорились продолжить сотрудничество на международных площадках в том числе АСЕАН и по линии парламентского сотрудничества.

Как отметил Чан Дак Лой, Россию и Вьетнам связывают традиционные узы дружбы и стратегического партнерства, что особенно ценно в столь непростой международной обстановке. «И мы, как две ведущие политические силы страны несем особую ответственность перед нашими народами», - сказал он.

Вьетнамские коллеги попросили проинформировать о позиции России по отношению к новой американской администрации. По мнению Железняка, в настоящий момент США продолжают стремиться обеспечить свою безопасность и экономические интересы за счет других стран, используя военную силу и экономические санкции для давления на независимые и суверенные государства. «Новая американская администрация и Госдепартамент до конца по-прежнему не сформированы, на Трампа оказывают давление и соратники, и оппоненты, поэтому действия, которые США сейчас предпринимают, являются хаотичными, мало предсказуемыми и выглядят, как маневры слона в посудной лавке», - отметил он.

«До сих пор мы не наблюдаем конструктивных шагов администрации Трампа в области международных отношений, хотя ситуация в мире очень сложная и напоминает вулкан, извержение которого может начаться в любой момент. Россия и наша Партия выступают за цивилизованное урегулирование всех существующих конфликтов, равноправный диалог, сохранение стабильности, устойчивого развития для всех стран и благополучия народов в многополярном мире, который строится на взаимном уважении», - добавил Железняк.

В свою очередь вьетнамские коллеги также подняли вопрос молодежного обмена между двумя Партиями. В том числе, они подтвердили участие делегации молодежи Вьетнама во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в этом году.


главное

Владимир Васильев: Законодатели и руководство ФСБ сверили часы в вопросах информационной безопасности страны

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев прокомментировал итог дискуссии вокруг доклада директора ФСБ России Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

Андрей Макаров: Принимать решение о введении «курортного сбора» и определять его размер должны муниципалитеты

Средства за пользование туристической и курортной инфраструктурой должны идти непосредственно на развитие городов, и распределение этих средств должно быть максимально прозрачным, подчеркнул Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения соответствующего законопроекта.

Василий Пискарев: Защита интересов государства, суверенитета России – это наша общая задача, которая нас всех объединяет

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам выступления директора ФСБ России Александра Бортникова на заседании палаты парламента, посвященном вопросам информационной безопасности.

архив