Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверят соблюдение правил реализации молочной продукции в регионах

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверят соблюдение правил реализации молочной продукции в регионах
Активисты партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» проверят соблюдение правил реализации молочной продукции, призванных облегчить для потребителей выбор качественной продукции. Акция будет проведена в период с июля по август. Ее итоги направят в Роспотребнадзор. Об этом рассказала координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко, комментируя вступление с 1 июля в силу новых правил продажи молочной продукции.

«Во всех регионах для проверки соблюдения правил реализации молочной продукции будут сформированы мониторинговые группы, в которые войдут координаторы партпроекта в субъектах, председатели и члены региональных общественных советов, активисты «Народного контроля», а также представители контрольно-надзорных органов. Проверки будут проводиться в период с июля по август. В конце лета будут подведены итоги, которые мы направим в Роспотребнадзор. Правила, облегчающие для потребителей выбор качественной молочной продукции, должны действовать во всех торговых залах субъектов РФ без исключения», - сказала Кувычко.

По ее словам, в соответствии с новыми правилами молочные и молокосодержащие продукты должны размещаться в торговых залах так, чтобы их можно было визуально отделить от других пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира». «Данная новация призвана облегчить для потребителей выбор качественной продукции», - пояснила парламентарий.

Напомним, с 1 июля начал действовать новый порядок продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов, в соответствии с которым устанавливаются требования к раздельному размещению молочной продукции в торговом зале (или другом месте продажи) в зависимости от её компонентного состава. Реализация продукции должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».



главное

Сергей Неверов: Обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе прокомментировал выступление Президента Владимира Путина перед членами Совета Федерации.

Андрей Исаев: Мы формируем единую, понятную систему оплаты труда бюджетников, в которой будет определен должностной оклад

Рассматриваемый в первом чтении законопроект предоставит возможность Правительству РФ формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы.

Андрей Макаров: Анализ исполнения бюджета за 2019 год позволяет извлечь уроки, необходимые для принятия бюджета предстоящей «трехлетки»

Госдума утвердила отчет об исполнении главного финансового документа страны за предыдущий год.

архив