Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» в новом учебном году запустит образовательный проект «Шахматы – школе»

Партийный проект «Новая школа» совместно с Институтом стратегии развития образования Российской академии образования в начале учебного года запускает федеральный образовательный проект «Шахматы – школе», координатором которого стал выдающийся шахматист, депутат Госдумы Анатолий Карпов. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова.

«Курс «Шахматы – школе» разработан на серьезной научной основе, добротно проработан методически и методологически, соответствует требованиям федерального государственного стандарта. В его основу ляжет опыт курганского регионального отделения Партии, где курс «Шахматы – школе» поддерживается с 2010 года», - сказала она.

Аршинова отметила, что обучение шахматам в школе организовано и в других регионах. К примеру, в Челябинской области, Забайкальском крае, Республике Татарстан и Республике Саха (Якутия), которые стали лидерами в развитии данного направления.

«Этот положительный региональный опыт нужно использовать на федеральном уровне, чтобы во всех школах страны дети имели дополнительные возможности для интеллектуального развития. Министерство просвещения давно высказывает готовность активно распространять в школьном образовании шахматы, поэтому наш федеральный образовательный проект «Шахматы – школе» станет хорошим подспорьем», - уверена парламентарий.

В свою очередь Карпов отметил, что решение о внедрении шахмат в школе принято на уровне руководства целого ряда регионов – Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Республики Тыва и Татарстан, Пермского края. «Решением губернатора вводятся шахматы в школьное обучение в Ростовской области. Активно развиваются шахматы в Республике Калмыкии, Московской области и эпизодически в Москве и Санкт-Петербурге. На первом месте, на мой взгляд, Ханты-Мансийский округ и Тюменская область, где шахматы преподаются в 350 школах и 80 детских садах», - рассказал депутат.

По его словам, партийный ресурс позволит активно развивать это направление. «Это забота о наших детях», - подытожил Карпов.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив