Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Единовременные выплаты на детей должны быть защищены от судебных взысканий

Единовременные выплаты на детей должны быть защищены от судебных взысканий
Госдума на заседании в четверг, 21 мая, приняла поправки «ЕДИНОЙ РОССИИ» к законопроекту о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, одна из них реализует поставленную Президентом задачу о повышении минимального пособия по уходу за детьми до 6752 рублей. Согласно действующему законодательству, минимальное пособие на первого ребенка составляет 1500 рублей, на второго и последующих детей – 3000 рублей. Размер максимального пособия соответственно увеличивается до 13504 рублей. Вторая поправка направлена на защиту единовременной выплаты на детей от 3 лет до 16 лет в 10 тысяч рублей от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда.

Инициаторами поправок стала группа сенаторов и депутатов Госдумы: Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов, секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, Первый замглавы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев и другие депутаты и сенаторы.

«Сегодня в повестке пленарного заседания наша с коллегами из «ЕДИНОЙ РОССИИ» поправка, внесенная во исполнение решения Владимира Путина о существенном увеличении пособия на детей в возрасте до полутора лет до 6752 рублей. Данная мера направленна на поддержку оставшихся без работы беременных мам и родителей или опекунов, осуществляющих фактический уход за ребенком, но не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности. Сам законопроект, в который мы внесли поправку, – это законодательно сформулированные поручения Президента по принятию неотложных мер в период пандемии, в числе которых расширение перечня сфер, на которые будет распространяться принцип «автоматическая лицензия», комплекс мер по поддержке туристической отрасли, расширение возможностей использования телемедицины, возможность уплаты административных штрафов субъектами малого и среднего бизнеса в течение 180 дней и многое другое. Уверен, что коллеги из других фракций поддержат нашу инициативу», - отметил Сергей Неверов на своей странице в социальной сети Facebook.

Говоря о поправке о защите единовременных выплат на детей от взысканий по исполнительным производствам, Андрей Исаев, в свою очередь, отметил: «Многие семьи сейчас в сложной ситуации, у них есть долги, и мы считаем, что будет неправильно, если деньги, которые Президент предложил направить на прямую помощь гражданам, семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долг. Эти средства должны быть защищены от списания. Предложенная Президентом материальная помощь должна быть доведена до всех семей».

В третьем чтении законопроект будет рассмотрен в пятницу, 22 мая.


главное

Сергей Неверов: Мы всегда принципиально отстаивали и будем отстаивать необходимость повышения оплаты труда работников бюджетной сферы

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе принял участие в совещании, посвященном вопросам заработной платы работников бюджетных организаций социальной сферы, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи на площадке Центрального исполнительного комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Голосование онлайн, реализация инициатив молодежи, защита животных – о чем говорили активисты МГЕР с депутатами «ЕДИНОЙ РОССИИ» на «Территории смыслов»

Участие молодежи в жизни страны, соблюдение принятых Госдумой законов, возвращение к работе предприятий сферы услуг после вынужденного перерыва – по этим и другим острым темам молодые люди задали вопросы Руководителю думской фракции парламентского большинства Сергей Неверову и другим депутатам фракции.

К вопросу ужесточения наказания для нарушителей ПДД надо подходить комплексно, считают во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Одним повышением штрафов для автомобилистов не обойтись, должна быть неотвратимость наказания.

архив