Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Елена Вторыгина заявила о необходимости упростить процесс заготовки древесины гражданами для собственных нужд

Елена Вторыгина заявила о необходимости упростить процесс заготовки древесины гражданами для собственных нужд

Депутат Госдумы от Архангельской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Вторыгина в ходе рабочей поездки в Верхнетоемский район приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению проблемы поставки дров местному населению и работы предприятий ЛПК, а также вопросов лесопользования и лесовосстановления. об эом депутат рассказала в среду, 31 октября, на своей странице в Facebook.

Участниками круглого стола стали представители муниципальной власти и лесоперерабатывающих предприятий.

Важнейшая проблема – лесосека истощена, она все дальше отдаляется от населенных пунктов, доставка леса становится дорогой, стало быть, и сами дрова для населения будут обходиться дорого.

«Нужны новые решения и детальное рассмотрение проблемы предприятий ЛПК и обеспечения дровами населения. В связи с этим мы создали рабочую группу, которая будет собирать и анализировать предложения для дальнейшего совершенствования российского законодательства в этой сфере», – сказала Вторыгина.

Участники дискуссии отмечали, что вопрос заготовки древесины населением для собственных нужд становится все более острым. В отдельных регионах страны выступают с инициативой рассмотрения заявок населения через многофункциональные центры, и это позволит сделать услугу более доступной, а ее исполнение – прозрачным.



главное

Дмитрий Морозов: Депутаты комитета по охране здоровья примут самое активное участие в проработке законов в развитие новых норм Конституции

Важнейшие изменения в одобренных на общероссийском голосовании поправках в Основной закон связаны со здравоохранением, и в комитете уже подготовлен ряд законодательных предложений по исполнению новых норм, - они будут широко обсуждаться с гражданами, профсообществом, Правительством.

Павел Крашенинников: Практика необоснованного отобрания детей из семьи является одной из самых сложных проблем современного семейного законодательства

Виктор Кидяев: Садоводов освободят от «уведомительных» расходов

архив