Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Пленарные заседания Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия «Баас» подписали договор о сотрудничестве

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия «Баас» подписали договор о сотрудничестве

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и правящая сирийская партия арабского социалистического возрождения («Баас») в субботу, 14 апреля, подписали в Дамаске договор о сотрудничестве на 2018-2020 годы, сообщает РИА Новости.

С российской стороны документ подписал секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вице-спикер Совет Федерации Андрей Турчак, со стороны Сирии - заместитель генерального секретаря партии «Баас» Хиляль аль-Хиляль.

«Самым лучшим ответом на авиаудары будет развитие нашего взаимодействия, в данном случае между нашими партиями», - сказал в ходе встречи Турчак.

Он добавил, что в «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовы к взаимодействию не только в рамках подписанного соглашения, но и в развитии региональных связей. Именно поэтому в составе делегации РФ губернатор одного из российских регионов - Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова, отметил Турчак.

В качестве сопредседателя рабочей группы по реализации соглашения Турчак предложил координатора группы по связям Госдумы с парламентом Сирии Дмитрия Саблина.

В свою очередь, Хиляль аль-Хиляль выразил надежду на то, что «этот договор не останется просто формальным документом, но будут разработаны конкретные механизмы реализации его положений на практике».

«Наши партии являются крупнейшими в наших странах и отношения между ними должны как минимум соответствовать тому высокому уровню политического и военного взаимодействия, который сложился между нашим государствами», - цитируют РИА Новости заместителя генсекретаря «Басс».

Согласно подписанному сегодня документу, партии планируют взаимные визиты делегаций представителей своего руководства. Кроме того, «обе партии будут обмениваться издаваемыми ими важными партийными документами и бюллетенями и приглашениями для участия в организуемых ими съездах и конференциях», указывается в соглашении.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» и партия Арабского социалистического возрождения также планируют «регулярно обмениваться информацией о развитии положения в своих странах с указанием собственной точки зрения в их отношении» и «координировать свои позиции и обмениваться точками зрения на международных и региональных форумах и конференциях, в которых они принимают участие».

Кроме того, обе партии будут способствовать укреплению политики мира, сотрудничества и безопасности в мире, а также уважению принципов международного права, независимости и суверенитета государств, указывается в документе.


главное

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберет глав своих фракций на форум в августе

Законодательные инициативы региональных депутатов, представляющих «ЕДИНУЮ РОССИЮ», будут прорабатываться в так называемом нулевом чтении специальной комиссией при Совете руководителей фракций партии.

Андрей Исаев: Правительству будет предложено отчитываться перед Госдумой о реализации закона о мерах воздействия на недружественные шаги США

Соответствующая поправка будет подготовлена ко второму чтению законопроекта, сообщил парламентарий по итогам заседания Совета по законотворчеству при Председателе Госдумы, кроме того, будет предусмотрена замена конкретных отраслей поименованных в законе на виды экономической деятельности и подготовлен ряд других поправок.

Александр Жуков: Правительство РФ внесет в ГД заключение по рискам в рамках проекта о контрсанкциях

В ГД ждут до 3 мая подробное заключение Кабмина с расчетами по различным товарным группам и возможным рискам – палата хочет четко представлять себе о тех последствиях, которые несут в себе такого рода меры для российской экономики.

архив