Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициирует общественное обсуждение пенсионной реформы во время региональной недели депутатов Госдумы

Расширенное заседание фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе

В ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» состоялось расширенное заседание партийной фракции в Государственной Думе с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, курирующей социальный блок Правительства РФ, и замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова. В ходе мероприятия обсуждалась реализация пенсионной реформы, заявленной Кабмином РФ.

Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак напомнил, что следующая неделя для депутатов Госдумы региональная, в связи с чем, отметил он, необходимо провести её максимально эффективно, с тем чтобы инициировать максимально широкое общественное обсуждение реформы. «Помимо встреч с депутатами региональных собраний, нужно ежедневно проводить встречи на разных площадках, с нашими первичками, с различными средами, лидерами общественного мнения. Важно обсуждать, выслушивать людей, формулировать содержательные предложения», – заявил он.

Не менее важно, продолжил он, обращать внимание, что речь идет о повышении размера пенсий пенсионерам, которых в стране более 46,5 млн человек. Турчак также отметил, что повышение пенсионного возраста не является целью реформы. «Цель — сделать жизнь людей после выхода на пенсию более обеспеченной, более комфортной, достойной.  Ради этого мы должны совершенствовать пенсионную систему, от которой напрямую зависят будущее страны и стабильность нашей пенсионной системы», – считает секретарь Генсовета Партии. 

По словам Турчака, во время обсуждений необходимо придерживаться трех главных направлений. «Во-первых, решение необходимо реализовывать. Во-вторых, наш ориентир – реальный рост доходов пенсионеров и обеспечение стабильности пенсионной системы на годы вперед. В-третьих, люди должны почувствовать, что мы поднимаем и предлагаем Правительству варианты содержательных решений», – подчеркнул секретарь Генсовета Партии. 

В свою очередь руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов указал на необходимость конструктивной аргументации во время обсуждения предложенной Правительством РФ пенсионной реформы. «Нам сейчас крайне важна такая аргументация. Предложения, собранные вами в ходе региональной недели, мы самым внимательным образом проанализируем вместе с руководством фракции и обсудим на заседании Совета руководителей фракций, который состоится 28 июня в Москве», – сообщил Неверов.

Он напомнил, что в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий. Кроме того, вместе с этим документом Правительством РФ внесен проект закона о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. «Замечания и предложения, которые депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» соберут в ходе региональной недели, будут также учтены при рассмотрении этих документов ко второму чтению», – резюмировал Неверов.


главное

Андрей Исаев: Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассчитывает внести пакет сопроводительных мер к законопроекту об изменениях в пенсионной системе

Это, в первую очередь, меры, направленные на привлечение к труду лиц предпенсионного возраста, возможно, введение самого понятия «человек предпенсионного возраста», также возможны меры, направленные на то, чтобы в переходный период обязать уведомлять об увольнении сотрудников предпенсионного возраста в Рострудинспекцию.

Владимир Плотников: «Молоком», «кефиром» и «сливочным маслом» могут называться только натуральные продукты

В России вступают в силу новые требования к маркировке продуктов, содержащих молоко: понять, какое молоко, сыр или кефир разбавлены заменителями натурального молочного жира, изготовленными на основе растительных масел, например, пальмового, станет проще.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сделать день рождения Льва Яшина Днем российского футбола

Чемпионат мира-2018 показал, что у легендарного советского футболиста есть достойные преемники, отметил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

архив