Список депутатов Госдумы VII созыва
Фракция Новости Совет руководителей фракций Мероприятия Экспертно-консультативные советы Медиа Пресс-служба
ГлавнаяНовости

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направила свои вопросы в рабочую группу по поправкам в Конституцию
В частности, депутаты попросили разъяснить процедуру народного голосования, вопросы местного самоуправления и необходимость более жесткого требования к индексациям социальных выплат. Об этом в ходе рассмотрения Государственной Думой в первом чтении проекта поправок в Конституцию рассказал Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , зампред Госдумы Сергей Неверов.

«Мы сформулировали и направили в рабочую группу и полномочному представителю Президента в Государственной Думе Гарри Владимировичу Минху еще ряд вопросов, которые, в том числе касаются самой процедуры всенародного голосования, роли и места Государственного Совета как института власти, а главное – вопрос о более императивной норме по отношению к федеральным законам в части индексации социальных выплат и пенсий», - сказал Неверов.

При этом еще целый перечень вопросов будет сформулирован по итогам региональной недели, поскольку фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила задачу своим депутатам провести максимальное количество встреч в регионах с предстателями гражданского общества, с простыми гражданами, «чтобы обсудить изменения в Основной закон, дать разъяснения», добавил Неверов.

«В обществе есть запрос на перемены, на обновление. Но самое важное - к каждому такому важному изменению должны быть сопричастны граждане нашей страны. Именно им, на всенародном голосовании предстоит вынести  окончательный вердикт», - отметил парламентарий.


главное

Сергей Неверов: Президент поддержал отмену банковских комиссий за ЖКУ

Владимир Путин поддержал предложение «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Учащиеся младших классов будут обеспечены бесплатным качественным горячим питанием

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов обратил внимание, что законом также четко прописывается запрет на обращение некачественной, негодной к употреблению, фальсифицированной продукции для детского питания.

Законопроект о введении нового почетного звания «Города трудовой доблести» принят единогласно во втором чтении

Предложение отметить героический вклад тружеников тыла, введя новое почетное звание для городов, внес на рассмотрение Госдумы Президент.

архив